La torta cocco e avena senza lievito, che io ho preparato con Bimby, ma che potete facilmente preparare anche col metodo tradizionale seguendo le istruzioni sotto, sposa due sapori intensi, ottenendone uno particolare. Il dolce è soffice, grazie alla presenza dello yogurt. Ideale per la merenda o la colazione, provatelo almeno una volta e poi mi saprete dire.
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Come preparare la torta cocco e avena senza lievito
Sia che optiate per utilizzare il Bimby, oppure il metodo tradizionale, la torta cocco e avena senza lievito è facilissima e richiede pochi minuti di impegno. Ho scelto una versione senza lievito, perché è un ingrediente che disturba molti. Ho anche usato della farina di riso per limitare il glutine alla sola avena (che potete sostituire con altra farina di riso e amido di mais, ottenendo un dolce gluten free). Occorrente da cucina:
- stampo da 20 cm
- ciotola (senza Bimby)
- macinacaffé (senza Bimby)
- fruste elettriche (senza Bimby)
Torta cocco e avena senza lievito
Ingredienti
- 50 gr di fiocchi o farina di avena
- 25 gr di amido di mais
- 45 gr di farina di riso o 00
- 50 gr di cocco disidratato
- 50 gr di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 1 vasetto di yogurt bianco o vaniglia (150 gr)
- 1 uovo
- Per decorare: gocce di cioccolato, cocco e avena
Note & Consigli
NOTE: Io ho scelto una torta bassa, ma potete ottenere una torta alta tipo ciambella, raddoppiando tutte le dosi e allungando il tempo di cottura.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- CON BIMBY:
- Polverizzate l’avena nel boccale 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti nel Boccale e avviate 1 min/ vel 5.
- TRADIZIONALE:
- Polverizzate l’avena nel macinacaffè.
- Montate l’uovo con lo zucchero per un minuto nella ciotola, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate.
- Imburrate e infarinate lo stampo.
- Versate l’impasto e decorate la superficie con gocce di cioccolato, cocco e avena.
- Infornate per 25/30 minuti.
- Quando la superficie sarà dorata, fate la prova stecchino, perché dipende dal forno.
- Buon appetito!