Vi stupirà quanto è buona questo dolce vegano al cioccolato, realizzato con Bimby. Oltre ad essere vegano (senza uova e latte), è senza glutine e senza lievito. Il dolce dei ‘senza’, potrebbe essere ribattezzato. E’ una rivisitazione di una ricetta trovata sul web, che ho deciso di rifare eliminando pure il glutine ma donando un pizzico di sapore in più, grazie alla presenza della farina di frutta secca.
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Come preparare il dolce dei ‘senza’: vegano senza glutine e lievito
Come si prepara il dolce dei ‘senza’ al cioccolato, vegano senza glutine e lievito, con Bimby? Niente di più facile e soprattutto veloce. Sapete ormai che io prediligo ricette dalla preparazione veloce. Il mio è venuto basso, perché lo stampo era da 26 cm. Se utilizzerete la giusta misura, il dolce verrà più alto. In alternativa, raddoppiate le dosi. Occorrente da cucina:
- stampo da 20/22 cm
- pennellino da cucina
Dolce vegano senza glutine e lievito
Ingredienti
- 100 g di farina di riso
- 70 gr di nocciole o mandorle tostate
- 140 gr di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele o di vino bianco
- 250 gr di acqua
- 50 gr di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
Note & Consigli
Note: il dolce verrà internamente umido, quasi come un brownie.
Procedimento
- Ungete con margarina lo stampo e infarinatelo.
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Versate nel boccale le nocciole o le mandorle tostate e polverizzate 20 sec/ Vel 20.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate 20 sec/ Vel 4.
- Versate il composto nello stampo.
- Infornate per circa 45 min (fate prova stecchino).
- Buon appetito!