Il polpettone di melanzane al forno può essere considerato sia un contorno, che un secondo in sostituzione della carne. Io avevo delle melanzane in casa da consumare e volevo provare qualcosa di diverso. Mi son ricordata di aver visto sul web il video di un polpettone di verdure e l’ho riadattato alle mie esigenze. Volete sapere come è venuto? Provatelo! Non ve ne pentirete.
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Come preparare il polpettone di melanzane al forno
La preparazione del polpettone di melanzane al forno richiede un po’ di tempo, ma ne vale la pena. Io ho scelto di farcirlo solo con del formaggio misto, optando per il Galbanino e la provola dolce a fette. Voi potete anche aggiungere del prosciutto cotto o della fesa di tacchino. Occorrente:
- padella antiaderente
- ciotola
- teglia
- foglio di carta forno grande
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Polpettone di melanzane al forno
Ingredienti
- 800g di melanzane
- 50 ml di olio evo o di arachidi
- 5/6 fette di pan bauletto
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 2 uova
- pangrattato qb
- basilico qb
- sale qb
- pepe qb
- 150 gr di formaggi misti (provola, Galbanino, provolone, scamorza...)
Procedimento
- Cuocete le melanzane tagliate a dadini in padella per 15 minuti con un filo d’olio, poi lasciatele raffreddare.
- Sbriciole il pan pauletto in una ciotola e unite le melanzane, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il basilico tritato, sale e pepe.
- Aggiungete il pangrattato necessario ad ottenere un composto morbido, ma compatto.
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Formate il vostro polpettone sulla carta forno, ponendo al centro il formaggio.
- Richiudetelo su se stesso e incartatelo a caramella, poggiandolo sulla placca da forno.
- Infornate per 45 minuti e lasciate intiepidire senza scartarlo.
- Servite tiepido.