Pasta al sugo di verdure con Bimby
Pasta al sugo di verdure con Bimby

La pasta al sugo di verdure con Bimby è un ottimo modo per ‘fregare’ i bambini capricciosi. Avete presente quelli che hanno l’abitudine di mettere ai lati del piatto la cipolla, il sedano e la carota dei sughi, creando una decorazione non proprio carina? Li ho presenti pure io 🙂 . Proprio per questo ho pensato ad un sugo di verdure che facesse magicamente sparire… le verdure. In più… è davvero buono. Preparare primi piatti con il Bimby è un’abitudine che vi farà risparmiare un bel po’ di tempo in cucina. Tolti i tempi di preparazione, resta solo da lasciar fare il resto a lui.

Cucinare la pasta al sugo di verdure con Bimby

Preparare la pasta al sugo di verdure con il Bimby è una buona idea domenicale, ma non solo. Potete abbinarla sia ad un secondo a base di pesce che ad uno a base di carne. Assicuratevi di avere in casa il classico trio per ragù: carote, cipolle e sedano. In più utilizzeremo la polpa di pomodoro.

Pasta al sugo di verdure con Bimby

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min: cottura 23 min+ il tempo della pasta
  • Pronto in... 40 minuti circa

Ingredienti

  • 40 gr di cipolla
  • 40 gr di carota
  • 70 gr di sedano
  • 35 ml di olio EVO
  • 400 gr di polpa di pomodoro (anche in scatola)
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 200 ml di acqua
  • Per la pasta: 1300 ml di acqua + 350 gr di pasta+ 1,5 cucchiaino di sale

Note & Consigli

Potete cuocere fino ad un massimo di 500 gr di pasta, aumentando la quantità dell'acqua a 1500 ml.

Procedimento

  • Mettete nel boccale la cipolla, la carota e il sedano tagliati a pezzi. Tritateli 5 sec/ vel 5 e poi riuniteli sul fondo con la spatola.
  • Aggiungete l’olio e insapoite 3 min/ 120°/ vel 1.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e 100 ml di acqua. Posizionate il Varoma sul coperchio e cuocete 20 min/ Varoma/ vel 1 (se volete, potete approfittarne per cuocere al suo interno qualche verdura al vapore, le polpette o una frittata).
  • Togliete il Varoma, aggiungete altri 100 ml di acqua e frullate 20 sec/ vel 7.
  • Trasferite il sugo in un contenitore e aggiungete nel boccale 1300 ml di acqua. Fate bollire 10 min/ 100°/ vel 1.Pasta al sugo di verdure con Bimby 1
  • Salate e poi “calate” la pasta, impostando la cottura per il tempo indicato sulla confezione 100°/ @ antiorario/ vel 1.
  • Scolate con il recipente del Varoma, aggiungete il sugo e buon appetito.