La frittata con gli spinaci light prevede una cottura senza frittura, tanto che il termine frittata potrebbe addirittura sembrare poco opportuno. Non è la prima volta che vi propongo una frittata leggera. Ho già pubblicato quella con gli asparagi e quella alla ricotta, ma cotta al forno. Le uova sono un alimento altamente nutriente, saziante e immune da tutte le dicerie che circolano sul loro conto da anni (come quella che se ne devono mangiare al massimo 2 a settimana). Studi recenti confermano che anche mangiate tutti i giorni, non fanno male.
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Come preparare la frittata con gli spinaci, non fritta
La preparazione della frittata con gli spinaci non fritta è facile e rapida. Inutile dirvi che anche questo piatto rientra tra le ricette veloci. Occorrente da cucina:
- padellino antiaderente
- coperchio
- scolapasta
- ciotola
- pentola
Frittata con gli spinaci, non fritta
Ingredienti
- 400 gr di spinaci freschi
- 5 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale qb
Note & Consigli
NOTE: io ho fatto 5 monoporzioni, perché viene più semplice cuocerle e girarle in padella senza olio.
Procedimento
- Sbollentate gli spinaci in pentola, con un dito di acqua salata e scolateli per bene.
- In una ciotola sbattete le uova con tutti gli altri ingredienti, e infine aggiungete gli spinaci.
- Preriscaldate sul fuoco il padellino antiaderente.
- Quando sarà ben caldo, mettete un mestolo di composto e coprite con il coperchio.
- Lasciate cuocere per alcuni minuti, fin quando la frittata non vi sembrerà pronta per essere girata.
- A quel punto, giratela e completate la cottura (anche senza coperchio).
- Una volta cotte, potete aggiungere un filo di olio EVO a crudo, se lo gradite.
- Buon appetito.