Se siete alla ricerca di un dolce soffice e con poco zucchero, provate la torta di mele e carote con Bimby. E’ una combinazione che ho provato per la prima volta, ma di cui non mi sono affatto pentita. I dolci preparati con le carote esistono in mille versioni diverse, e io ad una ad una intendo provarle tutte (provate quella senza glutine). Perchè? Perché sono soffici, richiedono meno zucchero in quanto la carota è già dolce di suo e amo il colore arancione!
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Come preparare la torta di mele e carote con Bimby
La torta di mele e carote con Bimby conquisterà il vostro palato, sempre se amate questi sapori 🙂 . Come si prepara? Con Bimby è davvero facile, ma potete provarla anche con il metodo tradizionale, preparando un impasto nel più classico dei modi. Occorrente da cucina:
- stampo da 32cm o simile
Prova la mia selezione di dolci veloci.
Torta di mele e carote con Bimby
Ingredienti
- 200 gr di carote pelate
- 2 uova
- 70 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero
- 180 gr di farina 00
- 2 mele rosse
- 80 gr di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella qb
- pinoli qb (facoltativo)
Note & Consigli
NOTA: Conservatela in frigo se la tenete per più giorni, altrimenti le mele tendono ad inacidire, soprattutto se fa caldo.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 170° (statico).
- Pelate le carote e tagliatele a rondelle nel boccale del Bimby, tritandole 6 sec/ Vel 6.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il LIEVITO, e frullate 2 min/ Vel 5.
- A questo punto, aggiungete il lievito e avviate altri 15 sec/ Vel 4.
- Imburrate e infarinate lo stampo.
- Sbucciate le mele.
- Versate metà dell’impasto nello stampo e mettete metà delle mele tagliate a fettine.
- Spolverate con la cannella.
- Aggiungete il restante impasto e ricoprite con le restanti mele.
- Spolverate ancora con la cannella e aggiungete i pinoli sulla superficie.
- Infornate per circa 30 minuti (fate prova stecchino).
- Buon assaggio!