L’altra sera ho preparato le melanzane ripiene in bianco al forno: che ci posso fare se mi piace sperimentare sempre ricette nuove e diverse? E nel farlo, non manco mai di personalizzarle in qualche dettaglio. Sì, perché in cucina i gusti cambiano, ed è giusto che ognuno adatti le ricette ai propri. Le melanzane sono un ortaggio che io amo particolarmente, mi piacciono in ‘tutte le salse’. Pronti a scoprire questa ricetta?
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Come preparare le melanzane ripiene in bianco al forno
Avevo letto che occorrevano solo 10 minuti per preparare le melanzane ripiene in bianco al forno, ma a me ne sono occorsi 20, per cui vi imposto il tempo reale. Cosa vi occorre?
- Padella antiaderente
- placca da forno
- foglio di carta forno
- pennellino da cucina
Melanzane ripiene in bianco, al forno
Ingredienti
- 2 melanzane tonde
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 3-4 fette di pane tramezzino
- prezzemolo qb
- pepe qb
- sale qb
- olio EVO qb
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 uovo
Procedimento
- Lavate, asciugate ed eliminate il picciolo dalle melanzane.
- Tagliatele in due nel senso della lunghezza e poi tagliate due fettine dalla parte centrale. Che fungeranno da coperchio.
- Svuotate le quattro mezze melanzane con un coltellino.
- Tagliate a cubetti l’interno della melanzana e mettete i cubetti in una padella con un filo d’olio: cuoceteli per alcuni minuti.
- Spezzettate le fette di pane tramezzino, inumiditele e aggiungetele ai cubetti di melanzana insieme agli altri ingredenti: sale, pepe, uovo, pinoli, formaggi, aglio e prezzemolo tritati. Amalgamate tutto.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Ungete e salate le barchette di melanzane e riempitele col composto.
- Salate e oliate le fettine che fungono da coperchio, e poggiatele sulle barchette.
- Infornate per circa 1 ora, ma tenete conto che la cottura dipende dalla grandezza delle melanzane. Le mie erano molto grandi. Quando sono pronte, assumono una colorazione dorata.
- Buon appetito!