Polpettone di pollo al forno
Polpettone di pollo al forno

Eccomi con una nuova ricetta diversa dal solito: il polpettone di pollo al forno con Bimby o in modo tradizionale. Dopo le spinacine e le polpette giganti, ho provato a fare il polpettone, utilizzando la carne di pollo come se fosse un classico macinato. La ricetta che vi illustro sotto è fatta con del petto di pollo (era pollo ruspante, da qui il colore giallino), ma potete anche partire dal semplice macinato che vi farete preparare dal vostro macellaio di fiducia.

[quiz-cat id=”11655″]

Come preparare il polpettone di pollo al forno con Bimby o senza

La preparazione del polpettone di pollo al forno con Bimby o senza non è lunga. Tutto il tempo è richiesto dalla cottura. Il risultato è gustoso, ma potrebbe risultare stopposo solo se utilizzate petto di pollo e non avete cura di tagliare il vostro polpettone a fette non troppo spesse. Occorrente da cucina:

  1. foglio di alluminio
  2. forglio di carta forno
  3. placca da forno
  4. ciotola (senza Bimby)

Polpettone di pollo al forno

  • Dosi per 8 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 50 min
  • Pronto in... 1 ora

Ingredienti

  • 700 gr di carne o petto di pollo (o macinato)
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 1 e 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 60 gr di speck a dadini o pancetta
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 100 gr di fette di bacon o prosciutto cotto

Procedimento

  • CON BIMBY (se avete carne già macinata saltate il primo punto).
  1. Tagliate il pollo a dadini (anche se è già a fette).
  2. Mettetelo nel boccale, insieme a metà dello speck (circa 30 gr), grana, prezzemolo, paprika, sale, pepe e frullate 15 sec/ Vel 6.
  3. Aggiungete le uova e lo speck e mescolate 10 sec/ Vel 3. Polpettone di pollo al forno 1
  • TRADIZIONALE:
  1. Macinatela carne di pollo con metà dello speck.
  2. Mettete tutto in una ciotola e unite uova, speck restante, formaggio, sale, pepe, paprika e prezzemolo.
  • Preriscaldate il forno a 180° C (ventilato).
  • Poggiate l’impasto sulla carta forno e create la forma di un polpettone, poi ricopritelo con le fette di bacon. Polpettone di pollo al forno 2
  • Chiudetelo a caramella e poggiatelo sulla placca da forno, precedentemente rivestita con alluminio. Polpettone di pollo al forno 3
  • Infornate per 50 minuti.
  • Fate raffreddare un po’.
  • Tagliate a fette sottili e condite con un filo di olio a crudo o con della salsa barbecue. Polpettone di pollo al forno 4
Seguimi anche su Facebook,
Instagram
o Pinterest