Le cotolette di peperoni al forno sono un piatto vegetariano siciliano. Nonostante la loro semplicità , riscuotono parecchio successo. Normalmente, le cotolette di peperoni si friggono, e credetemi, sono insuperabili. Ma per una versione più light ve le propongo al forno. Vengono comunque buonissime e una tira l’altra. Io le utilizzo come contorno, ma c’è anche chi le sceglie come secondo piatto al posto della carne. Fate un po’ voi.
Come prepare le cotolette di peperoni al forno
La preparazione delle cotolette di peperoni al forno è semplicissima, ma richiede un po’ di tempo. Questo perché prima i peperoni vanno cotti al forno, e solo in un secondo momento si può procedere alla loro trasformazione in cotoletta. Occorrente da cucina:
- placca da forno
- due fogli di carta forno
- una ciotola ampia
- pennellino da cucina
Vedi altre ricette con i peperoni.
Cotolette di peperoni al forno
Ingredienti
- 3 peperoni
- 120 gr di pangrattato + qb
- 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato (opzionale)
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (opzionale)
- sale qb
- 1/2 spicchio di aglio tritato (opzionale)
- olio di oliva qb
Procedimento
- Arrostite i peperoni nel forno, come vi ho spiegato in questa ricetta, oppure sulla brace o al microonde.
- Dopo averli fatti riposare un po’ come da ricetta sopra, spellateli e tagliateli in larghe listarelli (circa 4-6 per peperone).
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Preparate nella ciotola larga il pangrattato, insaporendolo con aglio, pecorino, parmigiano e sale.
- Rivestite con carta forno la placca e oliate il fondo con un pennellino e dell’olio.
- Passate le fette di peperoni nel pangrattato condito e disponetele sulla placca.
- Oliate le cotolette con l’aiuto di un dosatore di olio.
- Infornate le cotolette per 25/30 min (dipende dal forno).
- Servitele tiepide o fredde.
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