Le polpette sono buone e piacciono a tutti, ma avete mai provato a fare polpette senza glutine e uova? Ăˆ una ricetta molto saporita e un toccasana per chi evita le uova o ha problemi di intolleranza al glutine, piĂ¹ o meno grave. Sostituire le uova nelle polpette è semplice: basta utilizzare uno yogurt greco. Il risultato sarĂ meno calorico e piĂ¹ light, senza contare che otterrete polpette morbidissime. Non abbiate paura di provare…anzi… poi fatemi sapere se vi sono piaciute!
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Preparare le polpette senza glutine e uova nel Bimby, col sugo
Per preparare le polpette senza glutine e uova nel Bimby non vi occorre nessun attrezzo in particolare, a parte gli ingredienti. La ricetta potrete realizzarla anche senza la preparazione col sugo. Una volta ottenuto l’impasto, deciderete voi che tipo di cottura praticare. Sono buone anche arrostite o come base per il tritato a pizza. Io l’ho utilizzato anche per cuocere un ottimo polpettone. Mi raccomando quindi, continuate a seguirci. Nel frattempo, altri piatti senza glutine che potrebbero piacervi li trovate sul sito.
Polpette di carne al sugo con Bimby, senza glutine e uova
Ingredienti
- 60 gr di cipolla
- 600 gr di tritato
- 1 yogurt greco (150 gr)
- 25 gr di farina di ceci
- 25 gr di pecorino romano
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- PER IL SUGO: 15 ml di olio EVO + 1/2 spicchio di aglio (opzionale) + 70 gr di cipolla + 550 ml di passata di pomodoro + 1 cucchiaino scarso di sale+ 1 pizzico di pepe nero.
Procedimento
- Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 sec/ vel 7. Raccogliete sul fondo.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti per le polpette e impastate 10 sec/ vel 5.
- Con l’aiuto di un pennellino da cucina, oliate il fondo del recipiente e del vassoio del Varoma.
- Preparate le polpettine della grandezza di 3/4 cm circa e disponetele su recipiente e vassoio. Poi mettete da parte.
- Nel boccale vuoto mettete aglio e cipolla per il sugo insieme all’olio e tritate 5 sec/ vel 5. Poi cuocete 2.30 min/ 120°/ vel 1.
- Aggiungete la passata, il sale e il pepe e posizionate il Varoma.
- Impostate la cottura del Bimby 20 min/ Varoma/ vel 1.
- Al termine mettete le vostre polpette in un piatto da portata e ricopritele col sugo.