La torta cremosa ciocco-caffè al mascarpone con Bimby e senza, nasce da uno strano evento. Intendevo preparare un dolce cremoso alla ricotta, ma dopo aver iniziato la preparazione, mi sono accorta che la ricotta era inacidita (nonostante la scadenza fosse 5 giorni dopo). A quel punto dovevo decidere se buttare gli ingredienti già utilizzati o trovare una soluzione diversa. E non sia mai che io butti il cibo! Per cui ho ‘inventato’ un’alterntiva. Il risultato non mi è dispiaciuto. Sembra la parte superiore di una cheescake.
Come preparare la torta cremosa ciocco-caffè al mascarpone Bimby o tradizionale
La preparazione della torta cremosa ciocco-caffè al mascarpone con Bimby e senza richiede cinque minuti più la cottura. Potete farvi un’idea del risultato dalle foto. Se amate i dolci che hanno la consistenza della torta magica, vi piacerà. Occorrente da cucina:
- stampo 20/22 cm
- foglio di carta forno
- ciotola (senza Bimby)
- fruste elettriche (senza Bimby)
Torta cremosa ciocco-caffè al mascarpone
Ingredienti
- 320 gr di mascarpone
- 20 gr di cacao
- 1 bustina di lievito
- 160 gr di zucchero
- 3 uova
- 70 ml di caffè espresso freddo
- 140 gr di farina 00
Procedimento
- TRADIZIONALE
- Mettete in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Man mano incorporate uova, farina, lievito, cacao e infine il caffé freddo.
- CON BIMBY
- Mettete nel boccale uova e zucchero e montate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete gli altri ingredienti e amalgamate 30 sec/ Vel 4.
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Rivestite lo stampo con al carta forno (oppure imburrate e infarinate) in precedenza, e versatevi il composto.
- Cuocete per 35/40 minuti, poi fate prova stecchino.
- Se la torta è cotta, spegnete il forno e lasciatela dentro per 4 minuti con lo sportello semiaperto.
- Una volta fredda, conservatela in frigo.
- Buon appetito.
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