Avete mai provato a fare delle polpette di pesce al forno? A volte è la soluzione migliore per quei bambini che di mangiare pesce non ne vogliono mai sapere. Trovare il giusto compromesso fra gusto e alimentazione sana è fondamentale per una mamma, per cui ho creato una ricetta che di pesce non avesse l’aspetto, ma solo la sostanza. Fin dalla prima volta che l’ho, ha avuto successo. Che tipo di pesce utilizzare? In questo caso ho utilizzato il filetto di pesce persico, ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo di filetto. E’ solo una questione di gusto (e a volte anche di euro).
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Polpette di pesce al forno: buone ma sane
Per preparare delle ottime polpette di pesce al forno dovrete preparare il seguente occorrente da cucina:
- un foglio di carta forno
- una teglia media grandezza
- una ciotola
- un pentolino
Inutile dire che il contorno migliore per questo piatto è una bella insalata fresca. In alternativa potete anche provare un altro dei contorni del nostro sito.
Polpette di pesce cotte al forno
Ingredienti
- 500 gr di pesce persico
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di farina 00
- 100 ml di latte
- 40 gr di pangrattato (per la panatura)
- 1 uovo
- 30 gr di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mezzo spicchio di aglio
- olio EVO qb
- sale qb
Note & Consigli
Potete utilizzare qualsiasi tipo di filetto di pesce
Procedimento
- Prendete il filetto persico e sbollentatelo in acqua fino a cottura.
- Mettetelo in una ciotola e sminuzzatelo, aggiungendo man mano gli altri ingredienti, iniziando dall’uovo. Poi parmigiano, latte, farina, burro, aglio e prezzemolo tritati e sale qb. Inizialmente otterrete una poltiglia morbida, che pian piano diventa più compatta.
- Preriscaldate il forno a 220°C. Nel frattempo, create delle palline di pesce e passatele nel pangrattato.
- Sistemate un foglio di carta forno nella teglia e adagiatevi le vostre polpette di pesce persico.
- Spennellate con un filo di olio di oliva.
- Cuocete in forno preriscaldato a 220° fino alla doratura esterna.