Il risotto ai funghi porcini Bimby è una delle prime ricette che ho provato oltre 20 anni fa, quando ad acquistare il robot era stata la mia mamma. Nel tempo, con l’evoluzione dei modelli, è cambiata anche la ricetta, ma quella che vi propongo oggi è quella che trovo più gustosa (è un po’ ritoccata rispetto all’originale). Fatemi sapere se vi piace. Scopri altre ricette col riso.
Come preparare il risotto ai funghi porcini Bimby
La preparazione del risotto ai funghi porcini Bimby non richiede nessun attrezzo da cucina, oltre il vostro robot. Quindi è un piatto che ‘sporca’ davvero poco. Seguite attentamente i passaggi per evitare che si attacchi sul fondo. Io ho utilizzato funghi porcini congelati in queste foto, ma vanno bene anche quelli freschi. Per dettagli sulla cottura del riso nel Bimby, consultate pure la guida sul sito.
Risotto ai funghi porcini Bimby
Ingredienti
- 50 gr di cipolla o scalogno
- 300 gr di funghi porcini freschi o congelati, a pezzi
- 30 gr di olio EVO
- 300 gr di riso
- 60 ml di vino bianco secco
- 700 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- dado vegetale per 500 ml di acqua
- 30 gr di burro a pezzi
- 2 rametti di prezzemolo tritato
- 40 gr di parmigiano grattugiato
Note & Consigli
NOTE: anche se vi sembra ci sia troppa acqua, si asciugherà man mano che il riso raffredda. Nelle foto il riso è appena uscito dal Bimby.
Procedimento
- Pulite e tagliate a pezzi, e poi mettete nel boccale la cipolla (o scalogno) e tritate 5 sec/ Vel 5.
- Aggiungete olio e funghi e insaporite 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Unite il riso e tostate 3 min/ 120°/ @ antiorario/ Vel 1 SENZA misurino.
- Aggiungete il vino bianco e cuocete 1 min/ 100°/ @ antiorario/ Vel 1 SENZA misurino.
- Aggiungete acqua, dado, sale e mescolate a fondo con la spatola per staccar eil riso dal fondo: poi cuocete il tempo indicato nella confezione/ 100°/ @ antiorario/ Vel 1, utilizzando il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi.
- Lasciar riposare il riso nel boccale un paio di minuti.
- Mantecate con il burro e il parmigiano 30 sec/ @ antiorario/ Vel cucchiaio o Soft.
- Buon appetito.
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