Pasta con salsa rosa e funghi
Pasta con salsa rosa e funghi

La pasta con salsa rosa ai funghi è una ricetta veloce, che si può preparare anche allì’ultimo minuto, avendo gli ingredienti in casa. Io la preparo anche quando, pur avendo voglia di qualcosa di sfizioso, ho poco tempo. Per massimizzare ancora di più il tempo, utilizzo funghi congelati. In questa ricetta ho utilizzato quelli misti.

Preparazione della pasta con salsa rosa ai funghi

Preparare la pasta con salsa rosa ai funghi vi piacerà: sembra un piatto complesso, mentre è facilissima da fare! Viene buonissima sia che utilizziate champignon, porcini o un misto funghi. Volendo, lo speck potete anche non metterlo, ma dà un tocco in più. Occorrente da cucina:

  1. padella capiente o wok
  2. pentola per la pasta

Pasta con salsa rosa ai funghi

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 15 min; cottura 15 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 320 gr di pasta
  • mezza cipolla o uno scalogno
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 200 gr di funghi (porcini, champignon o misti) frechi o congelati
  • 50 gr di speck
  • sale qb
  • olio qb
  • pepe qb

Note & Consigli

Nota bene: in questa ricetta ho utilizzato pasta integrale. Voi utilizzate quella che preferite.

Procedimento

  • Mettete a bollire la pentola per la pasta.
  • Pulite e tritate la cipolla, poi soffriggetela in padella.
  • Aggiungete i funghi e lo speck e cuocete per 5 minuti a fiamma media. Pasta con salsa rosa e funghi 1
  • Infine, aggiungete panna e passata di pomodoro, sale, pepe e cuocete per altri 5 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.Pasta con salsa rosa e funghi 2
  • Cuocete la pasta e poi saltatela in padella con il condimento. Pasta con salsa rosa e funghi 3
  • Impiattate e buon appetito! Pasta con salsa rosa e funghi 4

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest