La pasta con salsa rosa ai funghi è una ricetta veloce, che si può preparare anche allì’ultimo minuto, avendo gli ingredienti in casa. Io la preparo anche quando, pur avendo voglia di qualcosa di sfizioso, ho poco tempo. Per massimizzare ancora di più il tempo, utilizzo funghi congelati. In questa ricetta ho utilizzato quelli misti.
Preparazione della pasta con salsa rosa ai funghi
Preparare la pasta con salsa rosa ai funghi vi piacerà : sembra un piatto complesso, mentre è facilissima da fare! Viene buonissima sia che utilizziate champignon, porcini o un misto funghi. Volendo, lo speck potete anche non metterlo, ma dà un tocco in più. Occorrente da cucina:
- padella capiente o wok
- pentola per la pasta
Pasta con salsa rosa ai funghi
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- mezza cipolla o uno scalogno
- 200 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 200 gr di funghi (porcini, champignon o misti) frechi o congelati
- 50 gr di speck
- sale qb
- olio qb
- pepe qb
Note & Consigli
Nota bene: in questa ricetta ho utilizzato pasta integrale. Voi utilizzate quella che preferite.
Procedimento
- Mettete a bollire la pentola per la pasta.
- Pulite e tritate la cipolla, poi soffriggetela in padella.
- Aggiungete i funghi e lo speck e cuocete per 5 minuti a fiamma media.
- Infine, aggiungete panna e passata di pomodoro, sale, pepe e cuocete per altri 5 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
- Cuocete la pasta e poi saltatela in padella con il condimento.
- Impiattate e buon appetito!
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest