Avete già provato la preparazione della pasta biscuit o pasta biscotto? La ricetta era soffice? Questa potete prepararla facilmente sia col Bimby, che senza, ed è sofficie e spugnosa. Per cosa si utilizza la Pasta biscuit? Principalmente viene utilizzata per la realizzazione dei rotoli ripieni, ma io la trovo molto utile anche per le torte a strati. Anziché fare il classico pan di spagna e poi dividerlo a metà , si possono semplicemente utilizzare 2 strati di pasta biscuit. Io, per esempio, l’ho utilizzata nella preparazione della torta della domenica. Una volta provata, non avrete più voglia di abbandonarla. Ma veniamo alla preparazione.
Come preparare la pasta biscuit
La pasta biscuit potete prepararla con e senza Bimby. E’ una ricetta base che potrete farcire come meglio credete. Nella foto vi diamo un’idea di quello che potete ottenere. La pasta biscuit è morbida come un pan di spagna. Per prepararla vi occorre:
- un foglio di carta forno
- una placca da forno
- due ciotole ( senza Bimby)
- fruste elettriche ( senza Bimby)
Prova altre ricette base.
CONSIGLI: Per una consistenza più soffice aumentare la quantità di zucchero.Pasta biscuit
Ingredienti
Note & Consigli
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°.
- TRADIZIONALE:
- Dividete tuorli e albumi e montate gli albumi a neve.
- In un’altra ciotola, create un composto gonfio e spumoso con tuorli e zucchero. Poi pian piano aggiungete la farina, il bicarbonato e l’aroma (altrimenti puzzerà di uovo).
- Con l’aiuto del cucchiaio di legno, aggiungete pian piano gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
- CON BIMBY:
- Posizionate la FARFALLA e mettete nel boccale uova e zucchero; montate 6 min/37°/ vel 4.
- Montate ancora 6 min/ vel 4 (senza temperatura).
- Aggiungete la farina, la fecola, l’aroma e il bicarbonato e mescolate 10 sec/ vel 3.
- Rivestite il fondo placca con la carta forno e versate il composto.
- Infornate per circa 8 minuti. Sarà pronto quando la superficie è dorata.
- Se a metà cottura presenta delle bolle, punzecchiatela con una forchetta.
- Sfornate e arrotolate la pasta su se stessa.
- Lasciate raffreddare e poi farcite.