La sfoglia con zucca e pancetta è un contorno, ma c’è chi lo sceglie come piatto unico per la cena o come pietanza in un buffet. Chi ama la zucca, apprezzerà sicuramente questa versione di torta salata. Vi confesso da dove è nata la ricetta… avevo preparato della zucca per il pranzo (è buonissima anche mangiata così, senza sfoglia), ma era rimasta quasi tutta. La sera mi sono accorta della sfoglia in scadenza… ed ecco qui la ricetta! Viva la fantasia in cucina.
Come preparare la sfoglia con zucca e pancetta
La preparazione della sfoglia con zucca e pancetta è semplicissima, e la maggior parte del tempo va via in cottura. Potete anche prepararla in anticipo, per esempio nel pomeriggio per la sera. Solo, abbiate cura di riscaldarla. La pasta sfoglia fredda, non è proprio il massimo del sapore. Occorrente da cucina:
- pentola con coperchio
- teglia
- foglio di carta forno
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Sfoglia con zucca e pancetta
Ingredienti
Procedimento
- Pulite e tagliate la zucca rossa a dadini e mettetela nella pentola.
- Pulite e tagliate la carota e aggiungetela alla zucca tagliata a dadini.
- Fate un trito con la cipolla e aggiungetelo in pentola con 20 ml di olio.
- Mescolate tutto con un cucchiaio di legno e mettete sul fuoco a fiamma medio-alta per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
- A questo punto aggiungete la pancetta a dadini e lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà cotta (circa altri 5 minuti).
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Stendete la pasta sfoglia sul foglio di carta forno nella teglia e bucherellate il fondo con una forchetta.
- Versate dentro la zucca, aggiungete il formaggio tagliato a dadini e spolverizzate con del parmigiano.
- Infornate per 20 minuti.
- Buon appetito!
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