Iniziare la giornata con il plumcake integrale alla banana, con Bimby o senza, è un’ottima idea. Accompagnato al caffè è un carico di energia, nonostante non contenga né uova, né lattosio. Sapete che la banana è un ottimo sostituto delle uova, nei dolci? Proprio per questo, se la utilizzate potete anche fare a meno delle uova. Il dolce non perde nulla in sofficità. Questo in particolare, nonostante sia integrale, si mantiene morbido per almeno 3 giorni. Sempre che in casa vostra duri tre giorni 😉 .
Come preparare il plumcake integrale alla banana
La preparazione del plumcake integrale alla banana è facile e veloce, ancora di più se utilizzate il Bimby. Naturalmente, la farina integrale deve essere di grano tenero. Quella di semola richiederà dosi diverse di liquidi e darà una consistenza meno soffice. Occorrente da cucina:
- stampo da plumcake
- ciotola (senza Bimby)
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Plumcake integrale alla banana Bimby
Ingredienti
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°.
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti, tranne il lievito e le gocce di cioccolato nel boccale e avviate 40 sec/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e avviate 10 sec/ Vel 4.
- Infine le gocce di cioccolato 10 sec/ vel 2.
- TRADIZIONALE:
- Schiacciate le banane con una forchetta e mescolatele con lo zucchero.
- Aggiungete olio e acqua.
- Aggiungete farina, cannella e lievito setacciati e mescolate energicamente (potete usare anche delle fruste elettriche).
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Cuocete in forno per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).
- Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette il vostro plumcake integrale alla banana.