Per la prima colazione, la ciambella integrale stracciatella con Bimby o senza, è l’ideale. E’ senza uova e senza lattosio, che vengono sostituiti dalla banana. Il dolce resta molto soffice per giorni e se amate il gusto della banana, non potrà che deliziarvi. Nonostante sia integrale, anche i piccoli la gusteranno volentieri.
Come preparare la ciambella integrale stracciatella senza uova
La preparazione della ciambella integrale stracciatella senza uova è facile e rapida, ancora di più se utilizzate il Bimby. Ma anche preparata in modo tradizionale, non è affatto complicata. Occorrente da cucina:
- stampo da ciambella
- ciotola (senza Bimby)
- fruste elettriche (senza Bimby)
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Ciambella integrale stracciatella senza uova
Ingredienti
- 2 banane (da circa 120 gr l'una)
- 180 gr di farina integrale di grano tenero
- 50 gr di zucchero di canna o bianco
- 80 ml di acqua
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 bustina di lievito
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di cioccolato fondente (anche aromatizzato al caffè)
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°.
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti, tranne il lievito, gocce e cioccolato nel boccale e avviate 40 sec/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e avviate 10 sec/ Vel 4.
- Infine le gocce di cioccolato 10 sec/ vel 2.
- TRADIZIONALE:
- Schiacciate le banane con una forchetta e mescolatele con lo zucchero.
- Aggiungete olio e acqua.
- Aggiungete farina, cannella e lievito setacciati e mescolate con le fruste elettriche.
- Versate metà del composto nello stampo imburrato e infarinato.
- Al centro mettete il cioccolato fondente a quadretti piccoli e poi ricoprite con il restante impasto.
- Cuocete in forno per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).
- Lasciate raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.
- Tagliate a fette la vostra ciambella integrale.
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