La ciambella veloce marmorizzata allo yogurt Bimby è un dolce soffice, ideale per la colazione o la merenda. La preparazione richiede solo una decina di minuti e si può utilizzare qualsiasi tipo di yogurt aromatizzato. E’ possibile anche realizzarla con la preparazione classica di qualsiasi altra ciambella, ma col Bimby si fa prima ed è più facile. Perfetta per accompagnare il tè, il caffè, una tisana o la cioccolata calda.
La preparazione della ciambella veloce marmorizzata allo yogurt Bimby
La ciambella veloce marmorizzata allo yogurt Bimby resta soffice per un paio di giorni, se conservata in modo appropriato (non deve restare all’aria aperta). In questa preparazione io ho utilizzato yogurt alla vaniglia, ma va bene anche quello al cocco o al caffè. Occorrente da cucina:
- stampo per ciambella 22/24 cm
Prova altre ricette di ciambelle.
Ciambella veloce marmorizzata allo yogurt Bimby
Ingredienti
- 110 gr di zucchero 00
- 3 uova
- 1 yogurt a piacere (150 gr)
- 75 gr di olio di semi
- 150 gr di farina
- 50 gr di amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 25 gr di cacao amaro
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° C (statico).
- Mettete nel boccale zucchero e uova e mescolate 30 sec/ Vel 3.
- Aggiungete farina, amido, 120 gr di yogurt e olio e mescolate 1 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e mescolate ancora 15 sec/ Vel 5.
- Imburrate e infarinate lo stampo.
- Versate metà del composto nello stampo.
- Alla restante parte aggiungete il cacao e lo yogurt rimasti e mescolate 30 sec/ Vel 5.
- Versate la metà al cacao su quella bianca e con l’aiuto di una forchetta effettuate dei giri per portare parte del composto bianco in superficie.
- Infornate per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente e poi sformate.
- Spolverizzate con zucchero a velo e buon assaggio!
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest