Le cotolette di pollo al latte cotte al forno possono essere inserite nelle ricette adatte ad una cena non troppo ‘pesante’. La cottura al forno le rende più leggere, e l’assenza dell’uovo o dell’olio pre-panatura anche meno caloriche. L’unico accorgimento necessario e mettere le fette di petto di pollo a bagno nel latte una mezzoretta prima. Questa procedura le renderà più morbide.
Come preparare le cotolette al latte al forno
La preparazione delle cotolette di pollo al latte cotte al forno non ha nulla di complicato. Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e anche abbastanza versatili (nel senso che potete ometterli o sostituirli a vostro gusto). Occorrente da cucina:
- due ciotole
- placca da forno
- foglio di carta forno
- pennellino da cucina
Vedi altre ricette a base di pollo.
Cotolette di pollo al latte
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo a fette
- latte qb
- 100 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di grana
- 1 cucchiaio di pecorino romano
- sale qb
- pepe qb
- olio EVO qb
Note & Consigli
VARIANTI: Potete sostituire il pecorino con altro grana o parmigiano.
NOTE: Il latte può essere intero o parzialmente scremato. Gli altri tipi sono sconsigliati.
Procedimento
- Mettete il pollo in una ciotola e copritelo con del latte in modo che possa riposare in frigo almeno mezzora (se avete tempo, anche di più).
- In un’altra ciotola mischiate il pangrattato con i formaggi, salate e pepate.
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Ricoprite la placca con la carta forno e spennellatela con dell’olio.
- Passate le fette di pollo umide di latte nel pangrattato e disponetele nella placca.
- Oliate leggermente in superficie e infornate per 15/20 minuti, controllando la cottura (se restano troppo tempo in forno risulteranno asciutte).
- Servite calde.
- Buon appetito!
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