I muffin all’arancia con o senza Bimby sono dei dolcetti dal profumo e dall’aroma tipicamente invernale, adatti al consumo di una merenda pomeridiana. Sono perfetti per accompagnare un tè o una tisana, e perché no… anche una cioccolata calda! I muffin sono pratici perché monoporzione, quindi facilmente divisibili. Molti bimbi li preferiscono alla ciambella e ormai sono parte integrante delle feste.
Come preparare i muffin all’arancia
I muffin all’arancia con Bimby o senza, si preparano con facilità e piuttosto velocemente. Sono una buona alternativa ad un dolce cioccolattoso, indubbiamente più attraente, ma anche meno leggero. Per questa ricetta vi occorrerà il succo del frutto. Occorrente da cucina:
- 12 stampini o pirottini da muffin
- due ciotole (senza Bimby)
- fruste elettriche (senza Bimby)
Scopri le altre ricette di muffin sul mio sito.
Muffin all’arancia
Ingredienti
- 90 ml di succo d'arancia
- 100 gr di farina 00
- 1 uovo
- 70 gr di zucchero
- 25 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo per decorare
Note & Consigli
VARIANTE: Potete aggiungere un cucchiaino di nutella al centro del muffin.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 170° (statico).
- Spremete l’arancia.
- CON BIMBY:
- Mettete lo zucchero nel boccale e polverizzate 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti, ESCLUSO il lievito, e mescolate1 min/ Vel 5.
- Aggiungete il lievito e azionate 15 sec/ vel 5.
- TRADIZIONALE:
- Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi.
- Nell’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero per alcuni minuti, poi aggiungete pian piano olio, vanillina, farina, e per ultimo il lievito.
- Aggiungete gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, così da non smontarli.
- Versate l’impasto negli stampini e cuocete in forno per circa 30 minuti (fate prova stecchino).
- Buon assaggio del vostro muffin all’arancia!
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest