La torta salata con pistacchio e philadelphia può essere considerata un antipasto o un contorno, ma anche un piatto unico o una soluzione per una cena rapida. Le torte salate presentano proprio questo vantaggio: essere utilizzate in modo versatile. Ed è così che io l’ho utilizzata. L’ho preparata nel pomeriggio, sono andata in palestra, e al mio ritorno una breve riscaldata in forno e la cena era servita.
Come preparare la torta salata con pistacchio e philadelphia
La torta salata con pistacchio e philadelphia, come tante altre, è un piatto facile e veloce. Io ho preparato una versione piuttosto semplice, ma se gradite potete arricchirla con ulteriore formaggio. Come base ho scelto la pasta brisè, ma va bene anche la sfoglia. Solo, otterrete un sapore più stucchevole. Occorrente da cucina:
- teglia da forno
- padella
Torta salata con pistacchio e philadelphia
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- olio EVO qb
- 1 cipollina fresca
- 80 gr di pesto di pistacchio
- 200 gr di philadelphia
- 6 fette di speck
- granella di pistacchio qb
- parmigiano grattugiato qb
Note & Consigli
VARIANTI: Potete aggiungere anche del formaggio filante tipo Galbanino.
Procedimento
- Stendete la pasta brisè nella teglia e forchettatela.
- Tagliate la cipollina nella padella, aggiungete un filo di olio e lasciate appassire.
- Aggiungete il pesto di pistacchio e scioglietelo, infine il philadephia: mescolate fino ad ottenere una crema.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Mettete tre delle fette di speck sul fondo della base di pasta brisa e poi ricopritele con la crema ottenuta.
- Spolverizzate sopra la granella di pistacchio e il parmigiano e infine completate con listarelle ottenute dalle fette restanti di speck e richiudendo i bordi.
- Infornate per circa 20 minuti, sarà pronta quando si dora.
- Buon appetito!
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