Il polpettone senza glutine, con funghi e zucchine preparato col Bimby è una variante di quello classico, adatto a chi è intollerante al glutine (le uova del ripieno potete ometterle o sostituirle con verdure). Ma vi garantisco che come sapore non ha nulla da invidiare al polpettone a cui siamo abituati. La ricetta sembra studiata a pennello per la cottura a Varoma del Bimby in quanto, nonostante sia leggera, ha un sapore che piace a piccoli e grandi. Vi fornisco la mia ricetta e vi invito a provarlo quanto prima!
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Come preparare il polpettone senza glutine, con funghi e zucchine nel Bimby
Per preparare il polpettone senza glutine, con funghi e zucchine vi occorre:
- un foglio di carta forno.
Vi consiglio di pulire in anticipo le zucchine e la cipolla (affettando le prime) e di bollire le uova (che possono anche essere omesse). In questo modo, farete più in fretta.
Polpettone senza glutine e uova, con funghi e zucchine
Ingredienti
- 50 gr di cipolla
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 450 gr di tritato
- 20 gr di percorino romano
- 20 gr di farina di ceci
- 1 yogurt greco (150 gr)
- 1/2 cucchiaino scarso di sale
- 1 pizzico di pepe
- 6 fettine di provola affumicata
- 3 uova sode
- 50 gr di speck a fette o a dadini
- PER IL CONTORNO: 2 zucchine verdi; 30 ml do olio evo; 300 gr di funghi congelati; 250 ml di acqua; 100 ml di vino bianco; 35 gr di cipolla; dado di carne per 500 ml di acqua.
Procedimento
- Mettete nel boccale la cipolla per il polpettone e il prezzemolo e tritate 5 sec/ vel 7. Raccogliete sul fondo.
- Aggiungete la carne, il sale, il pepe, lo yogurt, la farina di ceci e il pecorino romano e impastate 12 sec/ vel 5.
- Con l’aiuto di un pennellino da cucina, oliate il fondo del recipiente e del vassoio del Varoma.
- Stendete su un ripiano il vostro impasto e date una forma piatta e rettangolare.
- Conditelo con la provola, lo speck e le uova intere, per poi avvolgerlo su se stesso. Riponetelo nel Varoma, con qualche fetta di zucchina intorno.
- Disponete sul vassoio del Varoma le zucchine e metà dei funghi e salateli. Chiudete con il coperchio.
- Mettere nel boccale la cipolla per il contorno e tritare 5 sec/ vel 7. Raccogliete sul fondo con la spatola.
- Aggiungere olio e l’altra metà dei funghi e insaporire 3 min/ 120°/ @ antiorario/ vel 1.
- Aggiungere il vino e sfumare 5 min/ Varoma/ vel 1 SENZA misurino.
- Mettere nel boccale l’acqua, il pepe, il dado e posizionare il Varoma al completo. Cuocere 40 min/ Varoma/@ antiorario/ vel 1.
- Disporre tutto su un piatto da portata e servire con il sughetto.
- Consumare tiepido o caldo.