Le patate con parmigiano e speck in padella sono un contorno veloce e gustoso. E’ una ricetta arricchita delle patate al parmigiano. Spesso si accompagna lo speck alle patate al forno, ma anche cotte in padella offrono un risultato ottimo (e anche più rapido). Non so a voi, ma a me le patate piacciono molto. Le preferisco anche alla pasta, ed essendo poco tollerante al glutine, le utilizzo spesso come sostituto. Per questo cerco sempre ricette alternative.
Come preparare le patate con parmigiano e speck in padella
Per preparare le patate con parmigiano e speck in padella vi basterà un minimo di organizzazione. La cosa più noiosa è pelare e affettare le patate. Il resto è molto veloce. Occorrente da cucina:
- padella antiaderente con coperchio
- cucchiaio di legno
- pelapatate
Vedi le altre ricette a base di patate.
Patate con parmigiano e speck in padella
Ingredienti
- 450 gr di patate (pelate)
- 30 ml di olio Evo o di arachidi
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato grossolanamente
- 80 gr di speck a dadini o listarelle
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Pelate le patate e tagliatele a fettine di circa mezzo cm.
- Versate l’olio in padella, lasciate riscaldare un paio di minuti a fiamma alta e poi aggiungete le patate e lo speck.
- Mescolate, coprite col coperchio e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, rimescolando ogni tanto.
- Salate e spolverate con il parmigiano lasciando completare la cottura.
- Servite le vostre patate al parmigiano e speck calde o al massimo tiepide.
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest