La sbriciolata tiramisù Bimby con savoiardi è una delle tante varianti cotte del tiramisù classico. A differenza della classica sbriciolata, che si prepara con la pasta frolla, qui ho utilizzato i biscotti originali del tiramisù: i savoiardi. Com’è venuta? A casa mia non è durata 24 ore, ma preparatela e giudicate voi 😀 .
Preparazione della sbriciolata tiramisù Bimby con savoiardi
Come si prepara la sbriciolata tiramisù Bimby con savoiardi? Non in modo molto differente da una sbriciolata classica. L’aiuto del Bimby velocizza un po’ i tempi, altrimenti l’impasto andrebbe creato manualmente. Occorrente da cucina:
- ciotola
- stampo a cerniera da 20/22 cm
- foglio di carta forno
Sbriciolata tiramisù Bimby con savoiardi
Ingredienti
- PER LA BASE:
- 400 gr di savoiardi
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 40 ml di caffé
- PER LA CREMA:
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 25 ml di caffé
- 1 cucchiaio di farina
- 1 uovo
- cacao amaro qb
Procedimento
- Sbriciolate i savoiardi in 2 volte (per questioni di spazio). Polverizzate ogni volta 20 sec/ Vel 10.
- Mettete da parte in una ciotola.
- Sciogliete il burro 3 min/ 60°/ Vel cucchiaio (soft). Non preoccupatevi se non si scioglie completamente.
- Aggiungete i biscotti e l’uovo e amalgamate 20 sec/ Vel 3.
- Aggiungete il caffè e amalgamate altri 20 sec/ Vel 3.
- Rivestite il fondo dello stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata.
- Versatevi dentro 2/3 dell’impasto e schiacciatelo, avendo cura di formare dei bordi.
- La restante parte di impasto di savoiardi mettetela nella ciotola.
- Preriscaldate il forno a 180° C (ventilato).
- Nel boccale inserite gli ingredienti della crema (TRANNE IL CACAO) e amalgamate 20 sec/ Vel 3.
- Versate la crema sulla base di savoiardi.
- Spolverizzate sopra abbondante cacao in polvere.
- Ricoprite il tutto con il restante impasto di biscotti, sbriciolandolo con le mani senza schiacciarlo.
- Infornate nella parte bassa del forno per circa 30 minuti.
- Lasciate raffreddare il dolce completamente e poi mettetelo a riposare in frigo per 2 ore circa.
- La vostra sbriciolata tiramisù Bimby con savoiardi è pronta da assaggiare!
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