Perfette anche per un buffet, le polpette di tonno e philadelphia sono un piatto sfiziosetto. Una chiama l’altra, un po’ come le ciliegie. La preparazione è rapidissima e gli ingredienti pochi e basici. Vi avevo già illustrato come abbinare il tonno con la ricotta, ma la versione con philadelphia è altrettanto buona e potete usarla in tutte le stagioni.
Come fare le polpette di tonno e philadelphia
Le polpette di tonno e philadelphia possono essere servite con una fresca insalata o delle verdure. Io le ho anche usate per accompagnare un altro secondo di pesce. Occorrente da cucina:
- un foglio di carta forno
- una teglia o placca da forno
- ciotola
- piatto fondo
Polpette di tonno e philadelphia
Ingredienti
- 150 gr di tranci di tonno
- 150 gr di philadelphia
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato (facoltativo) + qb
- olio qb
Procedimento
- Mettete tonno ben sgocciolato, philadelphia, parmigiano e pangrattato (se volete usarlo) in una ciotola e amalgamate bene con una forchetta.
- Preriscaldate il forno a 180°
- Formate con le mani umide delle polpette che passerete nel pangrattato che avrete messo nel piatto per la panatura.
- Disponete le polpette sulla teglia coperta da carta forno. (la quantità dipende dalla grandezza che scegliete).
- Oliate le polpette e infornatele per 15 minuti, fino alla doratura.
- Fatele raffreddare un po’, così che si compattino.
- Servite tiepide o fredde.
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