Io che amo la versatilità in cucina, non posso non presentarvi gli spicchi di cuore di carciofo in padella. Una ricetta, per tanti usi diversi. Potete consumarli come contorno di un piatto di carne o delle uova, oppure utilizzarli per fare una torta salata, una frittata, un risotto o un primo piatto di pasta. Una volta preparati, avete solo l’imbarazzo della scelta. Provare, per credere!
Come preparare gli spicchi di cuore di carciofo in padella
La preparazione degli spicchi di cuore di carciofo in padella richiede poco più di mezzora, ma la parte più antipatica resta la pulitura del carciofo dalle sue foglie. Una volta ottenuti i ‘cuoricini’, il grosso è fatto. Occorrente da cucina:
- padella
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Cuori di carciofo in padella
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 20 ml di olio EVO
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale qb
- pepe nero qb
Note & Consigli
NOTE: Per facilitare la cottura potete anche coprire la padella con un coperchio, una volta che è stato raggiunta la giusta colorazione.
Procedimento
- Pulite i carciofi dalle foglie e ottenete solo il cuore, mantenendo la parte più tenera del gambo.
- Lavateli sotto l’acqua corrente e poi tagliateli a fettine.
- Tagliate uno spicchio di aglio a fettine sottili e soffriggetelo in padella con l’olio.
- Appena si colora leggermente, aggiungete i cuori di carciofo e i gambi tagliati.
- Fate rosolare e insaporire in padella per qualche minuto a fiamma vivace, poi aggiungete sale, pepe e prezzemolo.
- Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.
- I vostri cuori di carciofo in padella saranno pronti quando avranno assunto un colore dorato scuro e saranno morbidi alla prova forchetta.
- Buon appetito.
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