Pasta veloce con panna e salumi
Pasta veloce con panna e salumi

Perché ho chiamato questa ricetta pasta veloce con panna e salumi, utilizzando un termine così generale? La risposta è semplice: è un piatto variabile, in cui il salume da utilizzare lo scegliete voi, magari in base a quello che vi trovate in casa. Quale salume? Vanno bene quasi tutti: prosciutto, salame, mortadella, fesa di tacchino, prosciutto crudo, speck, pancetta…

Come preparare la pasta veloce con panna e salumi

La preparazione della pasta veloce con panna e salumi è facile, basta avere un salume e la panna in casa. La panna potete prepararla pure da soli, come ho fatto io, con il Bimby. Se avete figli che vanno a scuola, saranno contenti di trovare questo piatto al loro rientro. Occorrente da cucina:

  1. pentola per la pasta
  2. padella o wok

Pasta veloce con panna e salumi

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 10 min
  • Pronto in... 20 minuti

Ingredienti

  • 320 gr di pasta corta
  • 150 gr di salume a scelta
  • 10 gr di olio EVO o burro
  • 300 gr di panna da cucina
  • sale qb
  • un pizzico di pepe

Note & Consigli

VARIANTI: Potete anche mischiare più tipi di salumi.

Procedimento

  • Mettete sopra la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.
  • Tagliate il salume a listarelle o quadrotti e mettetelo in padella con l’olio: fate saltare per un paio di minuti. Pasta veloce con panna e salumi 1
  • Aggiungete la panna, un pizzico di sale e il pepe, mescolate 1 minuto, poi spegnete la fiamma. Pasta veloce con panna e salumi 3
  • Salate l’acqua e calate la pasta.
  • Una volta cotta, saltatela in padella un paio di minuti col condimento.
  • La pasta veloce con panna e salume è pronta! Pasta veloce con panna e salumi 4

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest