Come fare gli spiedini di pollo
Come fare gli spiedini di pollo

Gli spiedini di pollo sono un’idea vincente con grandi e piccini. Possono essere cucinati in svariati modi (io li amo alla paprika e ho una ricetta personalissima che vi mostrerò a breve) e sono gradevoli da presentare sulla tavola. Panati e o non, il modo per insaporirli di certo non manca. Sono ottimi per cene, barbecue, pic nic e feste. Insomma, versatili da preparare e presentare in tavola.

Come si preparano gli spiedini di pollo?

Naturalmente, in questa guida vi spiego solo come ottenere degli spiedini dal pollo. La ricetta con cui prepararli spetta a voi sceglierla, ma prossimamente ve ne mostrerò alcune. Avete diverse possibilità:

  • potete utilizzare il petto di pollo intero e ricavarne bocconcini o rettangoli (o entrambi)
  • potete farvi preparare il pollo già in bocconcini dal vostro macellaio e velocizzare il processo
  • potete utilizzare altre parti del pollo, come le cosce, ma aver cura di farvele disossare in precedenza: da queste poi vi ricaverete dei bocconcini.

Occorrente da cucina:

  1. stecchini lunghi per spiedini
  2. tagliere

Vedi tante ricette a base di pollo.

Spiedini di pollo

  • Dosi per 10 spiedini
  • Tempi: Prep 15/20 min
  • Pronto in... 20 minuti

Ingredienti

  • 800/1000 gr di pollo

Procedimento

  • Se avete il petto di pollo o altre parti intere: separate le due parti del petto di pollo, togliete la parte meno compatta (che potrete trasformare in bocconcini) e infilzate per ogni parte 3 stecchini. Poi tagliateli ai lati degli stecchini, creando dei rettangoli. I rettangoli potete ondularli rigirandoli su se stessi, creando un effetto più scenico. Come fare gli spiedini di pollo 1
  • Se avete i bocconcini pronti: dovete semplicemente infilzarne 5 o 6 per ogni stecchino. Come fare gli spiedini di pollo 2
  • I vostri spiedini di pollo sono pronti da realizzare nella ricetta che preferite.

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