La torta salata con asparagi e pancetta è un’altra idea golosa per una cena veloce o una pietanza da portare quando siamo invitati a cena da amici. Grazie alla combinazione di ingredienti, la mangiano anche quelli che non amano gli asparagi. E’ una variante di un’altra torta salata che vi ho proposto, con la base di pasta sfoglia. Scegliete voi quella che preferite. O scegliete di farle tutte e due 😀 .
Come preparare la torta salata con asparagi e pancetta
La preparazione della torta salata con asparagi e pancetta è semplice, come tutte quelle di questo tipo con basi già pronte (anche se nulla toglie che potete prepararla anche voi in casa). In questa ricetta ho utilizzato asparagi freschi, ma quelli congelati sono una valida alternativa. Occorrente da cucina:
- una teglia da forno
- un foglio di carta forno
- una padella capiente
Vedi altre ricette con asparagi.
Torta salata con asparagi e pancetta
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 80 gr di pancetta affumicata
- 1 mazzo di asparagi
- 1 cipollotto fresco
- 200 ml di panna da cucina
- sale qb
- pepe qb
- olio evo qb
- parmigiano grattugiato qb
Procedimento
- Lavate e tagliate a pezzi gli asparagi (lunghezza di una falange circa). Se sono congelati, prima sbollentateli.
- Pulite e tagliate a pezzi il cipollotto fresco.
- Soffriggete in padella con olio per un paio di minuti, poi aggiungete la pancetta e lasciate cuocere a fiamma bassa meno di 10 minuti.
- Quando saranno cotti aggiungete la panna.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Stendete la pasta brisée sulla carta forno nella teglia e versate dentro il composto con gli asparagi.
- Spolverate con del parmigiano grattugiato e sistemate i bordi.
- Infornate per circa 20 minuti.
- La vostra torta salata con asparagi e pancetta è pronta: servitela calda o tiepida.
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