Le crocchette di philadelphia e zucchine al forno sono una versione light di quelle fritte. I bocconcini che si ottengono sono un antipasto superlativo, ma anche un contorno ad un piatto di carne o ad una frittata. Si fanno facilmente, sia con l’aiuto del Bimby, che semplicemente utilizzando una grattugia. Inutile dire che è un piatto perfetto pure per buffet o party.
Come preparare le crocchette di philadelphia e zucchine al forno
La preparazione delle crocchette di philadelphia e zucchine al forno richiede solo di mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola con l’aiuto di una forchetta. Una cosa facilissima per chiunque. Io ho utilizzato il Bimby per grattugiare le zucchine, ma va benissimo anche la classica grattugia. Occorrente da cucina:
- grattugia o Bimby
- ciotola
- placca da forno
- foglio di carta forno
- pennello da cucina
Vedi altre ricette con le zucchine.
Crocchette di philadelphia e zucchine
Ingredienti
- 250 gr di zucchine verdi
- 1 uovo taglia M
- 120 gr di farina 00
- 150 gr di philadelphia
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale qb
- olio evo qb
Note & Consigli
VARIANTI:
1) Potete friggerle.
2) Potete sostituire il philadelphia con la robiola.
Procedimento
- Lavate ed asciugate le zucchine, e poi grattugiatele finemente. Se usate il Bimby, 5 sec/Vel 5.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Strizzate le zucchine con le mani e mettetele in una ciotola, a cui aggiungerete tutti gli altri ingredienti e un po’ di sale.
- Impastate tutto con la forchetta.
- Posizionate sulla placca da forno un foglio di carta forno e oliatelo con l’aiuto di un pennellino.
- Con l’impasto ottenuto formate delle palline e posizionatele nella placca da forno.
- Oliatele anche in superficie.
- Infornatele in forno statico per circa 15/20 minuti.
- Quando le vedrete dorate in superficie, le vostre crocchette di philadelphia e zucchine al forno sono pronte!
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