Bocconcini di pollo barbecue in crosta di patatine: era un’idea che mi frullava in testa da un po’. L’unica incertezza era fra frittura o cottura in forno, ma alla fine ha vinto la seconda opzione. E’ uno di quei sapori da fast food, che potete replicare in casa. Il forno rende la cottura più leggera, ma anche meno croccante. In ogni caso, il sapore è immutato.
Come preparare i bocconcini di pollo barbecue in crosta di patatine
Credevo fosse più complicato preparare i bocconcini di pollo barbecue in crosta di patatine al forno, invece se come me vi fate preparare i dadini di pollo dal macellaio e li avete già pronti, l’impegno è dimezzato. La preparazione richiede 20 minuti se dovete anche tagliare il pollo, altrimenti andate più veloci. Io ho utilizzato le Pringles, ma potete utilizzare qualsiasi altra marca di patatine. Occorrente da cucina:
- busta di plastica per alimenti (tipo gelo)
- placca da forno
- carta da forno
- ciotola
Vedi altre ricette a base di pollo.
Bocconcini di pollo barbecue in crosta di patatine
Ingredienti
- 1 kg di pollo a dadini (anche petto)
- 100 gr di patatine barbecue
- 30 gr di pangrattato
- sala barbecue qb
- sale qb
- olio EVO qb
Procedimento
- In una ciotola, mettete i bocconcini di pollo a macerare nella salsa barbecue, ovvero spruzzatela sopra e distribuitela in modo uniforme con le mani.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- In una busta gelo, mettete patatine e pangrattato, schiacciate con le mani e mescolate insieme.
- Versate i dadini di pollo nella busta e agitatela in modo che si ricoprano di panatura. In alternativa, potete impanarli uno per uno.
- Distribuiteli sulla placca ricoperta con carta forno che avete oliato in precedenza, e salate leggermente.
- Completate con qualche filo di olio evo.
- Infornate per 15/20 minuti (dipende dal forno).
- Servite i vostri bocconcini di pollo barbecue in crosta di patatine caldi.
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