Carciofi fritti
Carciofi fritti

I carciofi fritti sono un piatto molto comune in Sicilia. Qui dove i carciofi si comprano a fasci o a cassette (quindi per un totale di circa 25 carciofi alla volta), trovare modi veloci per consumarli velocemente diventa una necessità. Alcuni ve li ho già mostrati, e vi basta consultare il tag apposito per vedere diversi modi per mangiare questo ortaggio invernale. Inutile dirvi che la frittura rende speciale anche questo contorno.

Come preparare i carciofi fritti

La preparazione dei carciofi fritti è facile e richiede pochi ingredienti, come molte delle ricette che vi propongo. Sì, perché il bello della cucina casalinga è anche mangiare bene senza sprecare troppo tempo o energie. Una volta che decidete di prepararli, vi consiglio di farne almeno 6, perché uno tira l’altro. Occorrente da cucina:

  1. padella o wok

Vedi altri piatti veloci sul sito.

Carciofi fritti

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • olio di arachide qb
  • sale qb
  • pepe nero qb

Procedimento

  • Pulite e lavate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lasciando solo quelle più tenere. Carciofi fritti 1
  • Tagliateli in 4 o 6 parti (in base alla grandezza).
  • Riempite il fondo della padella con olio e riscaldatelo.
  • Mettete i carciofi in padella e friggeteli per bene, mescolandoli spesso in modo che possano rosolare e dorarsi da ogni parte. Carciofi fritti 3
  • Appena sono cotti, salate e pepate.
  • Metteteli in un piatto da portata con della carta assorbente e serviteli caldi o tiepidi.
  • I vostri carciofi fritti spariranno in un attimo. Carciofi fritti 4
  • Buon appetito!

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