Brioches al cioccolato Bimby
Brioches al cioccolato Bimby

Le brioches al cioccolato Bimby nascono da una richiesta di mio figlio: ‘mamma falle al cioccolato’. Lui ha una passione per tutto ciò che è ‘scuro’, ma d’altronde è un ‘difetto’ genetico 😀 . Anche queste brioches sono facili da realizzare, e il risultato è una colazione soffice che si mantiene per un paio di giorni. Se la consumate il giorno dopo, consiglio sempre una riscaldata veloce nel forno, che le restituisce la caratteristica morbida grazie al calore.

Brioches al cioccolato Bimby: come farle

Come fare le brioches al cioccolato Bimby? Con la stessa tecnica usuale. Io le ho farcite con nutella, ma potete anche utilizzare crema pan di stelle, miele, marmellata o crema. Oppure, non farcirle proprio. Sono un’alternativa ottima ai cornetti della scorsa settimana. Li avete già provati?

Occorrente da cucina:

  1. ciotola
  2. placca da forno
  3. foglio di carta forno
  4. pellicola
  5. pennellino da cucina
  6. mattarello

Brioches al cioccolato Bimby soffici

  • Dosi per 8/12 brioches (in base alla grandezza)
  • Tempi: Prep 10 min+ 3 h di lievitazione; Cottura 15 min
  • Pronto in... 3 ore e 30 minuti

Ingredienti

  • 135 gr di latte
  • 6 gr di lievito di birra
  • 65 gr di zucchero
  • 310 gr di farina manitoba
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 60 gr di burro in pezzi
  • scorza di 1/2 limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 busta di vanillina
  • nutella qb

Note & Consigli

NOTA: potete usare della manitoba con lievito madre incorporato, venduta in molti supermercati, ed eliminare il lievito di birra. La lievitazione sarà leggermente più lenta.
VARIANTI: farcite con crema o marmellata.

Procedimento

  • Mettete nel boccale latte, lievito e zucchero e sciogliete 3 min/ 37°/ Vel 3.
  • Aggiungete la farina, l’uovo, il cacao, il sale, il burro tagliato a pezzi, la vanillina e la scorza di limone e impastate 4 min/ Spiga.
  • Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume (circa due ore). Brioches al cioccolato Bimby 1
  • Trascorso il tempo della lievitazione, su una spianatoia stendete l’impasto formando dei rettangoli dello spessore di circa 1/2 cm.
  • Da questi ritagliate una metà a striscioline. Brioches al cioccolato Bimby 2
  • Mettete in ogni rettangolo (parte senza strisce) un cucchiaino di nutella e arrotolate verso la parte a strisce.
  • Adagiate le vostre brioches su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate lievitare per almeno un’altra ora, o più. Dovrebbero raddoppiare di volume. Brioches al cioccolato Bimby 3
  • Preriscaldate il forno a 180° statico.
  • Spennellate la superficie con latte (io ho aggiunto granella di nocciole) e infornate per circa 15-18 minuti.
  • Le vostre brioches al cioccolato Bimby alla nutella sono pronte da gustare. Brioches al cioccolato Bimby 4
  • Buona colazione o merenda. Brioches al cioccolato Bimby 5

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