Le brioches al cioccolato Bimby nascono da una richiesta di mio figlio: ‘mamma falle al cioccolato’. Lui ha una passione per tutto ciò che è ‘scuro’, ma d’altronde è un ‘difetto’ genetico 😀 . Anche queste brioches sono facili da realizzare, e il risultato è una colazione soffice che si mantiene per un paio di giorni. Se la consumate il giorno dopo, consiglio sempre una riscaldata veloce nel forno, che le restituisce la caratteristica morbida grazie al calore.
Brioches al cioccolato Bimby: come farle
Come fare le brioches al cioccolato Bimby? Con la stessa tecnica usuale. Io le ho farcite con nutella, ma potete anche utilizzare crema pan di stelle, miele, marmellata o crema. Oppure, non farcirle proprio. Sono un’alternativa ottima ai cornetti della scorsa settimana. Li avete già provati?
Occorrente da cucina:
- ciotola
- placca da forno
- foglio di carta forno
- pellicola
- pennellino da cucina
- mattarello
Brioches al cioccolato Bimby soffici
Ingredienti
- 135 gr di latte
- 6 gr di lievito di birra
- 65 gr di zucchero
- 310 gr di farina manitoba
- 40 gr di cacao amaro
- 1 uovo
- 60 gr di burro in pezzi
- scorza di 1/2 limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 busta di vanillina
- nutella qb
Note & Consigli
NOTA: potete usare della manitoba con lievito madre incorporato, venduta in molti supermercati, ed eliminare il lievito di birra. La lievitazione sarà leggermente più lenta.
VARIANTI: farcite con crema o marmellata.
Procedimento
- Mettete nel boccale latte, lievito e zucchero e sciogliete 3 min/ 37°/ Vel 3.
- Aggiungete la farina, l’uovo, il cacao, il sale, il burro tagliato a pezzi, la vanillina e la scorza di limone e impastate 4 min/ Spiga.
- Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume (circa due ore).
- Trascorso il tempo della lievitazione, su una spianatoia stendete l’impasto formando dei rettangoli dello spessore di circa 1/2 cm.
- Da questi ritagliate una metà a striscioline.
- Mettete in ogni rettangolo (parte senza strisce) un cucchiaino di nutella e arrotolate verso la parte a strisce.
- Adagiate le vostre brioches su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate lievitare per almeno un’altra ora, o più. Dovrebbero raddoppiare di volume.
- Preriscaldate il forno a 180° statico.
- Spennellate la superficie con latte (io ho aggiunto granella di nocciole) e infornate per circa 15-18 minuti.
- Le vostre brioches al cioccolato Bimby alla nutella sono pronte da gustare.
- Buona colazione o merenda.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest