Le lasagne al pistacchio e mortadella con Bimby o tradizionali, sono un primo piatto indimenticabile, per tutta una serie di motivi. Il primo è certamente il gusto, particolare e saporito. Poi la consistenza, il profumo… e le calorie. Ma a queste ultime meglio non pensarci 😀 . Io ho saltato la cena dopo averle mangiate, e ho compensato così. Può essere un suggerimento utile anche a voi per spegnere qualsiasi senso di colpa, semmai ne soffriste 😉 .
Come preparare le lasagne al pistacchio e mortadella con Bimby o senza
Entrambi i procedimenti per la preparazione delle lasagne al pistacchio e mortadella, ovvero con Bimby o senza, sono semplici. Si parte dalla besciamella al pistacchio, la cui ricetta vi ho fornito la scorsa settimana. Una volta che si ha pronta quella, comporre il piatto sarà un gioco. Mi raccomando le lasagne: devono essere quelle fresche che si trovano al banco frigo. Con le lasagne secche, il risultato non è lo stesso (ho provato prima di dirvelo, per cui fidatevi). Occorrente da cucina:
- pirofila 20×28 cm (altezza 5cm)
- ciotola
- foglio di alluminio
Lasagne pistacchio e mortadella
Ingredienti
- 12 fogli di lasagne fresca (banco frigo)
- 1 l di besciamella al pistacchio
- 200 gr di mortadella
- 200 gr di provola
- granella di pistacchi qb
- parmigiano qb
- PER LA BESCIAMELLA AL PISTACCHIO:
- 100 gr di pistacchi
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 80 ml di olio evo
- 5 foglie di basilico
- 800 ml di latte
- 60 gr di burro
- 60 gr di farina 00
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 2 pizzichi di pepe nero
- 4 pizzichi di noce moscata
Procedimento
- Preparate la besciamella al pistacchio con Bimby o senza, seguendo le indicazioni di questa ricetta. Mettete da parte nella ciotola.
- Preriscaldate il forno a 180° (ventilato).
- Nella pirofila versate un paio di cucchiai di besciamella, poi create il primo strato alternando lasagne fresche-besciamella al pistacchio-mortadella-provola.
- Ripetete l’alternanza degli ingredienti per 5 strati circa (fino al termine degli ingredienti).
- Concludete con un’abbondante dose di besciamella in superficie e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Infornate a 180° per 20-25 minuti, coperte con un foglio di alluminio per i primi 15 minuti di cottura (poi potete toglierlo).
- Le vostre lasagne al pistacchio e mortadella sono pronte.
- Prima di servirle, spolveratele con abbondante granella di pistacchi.
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