Gli spiedini di petto di pollo alla paprika vanno benissimo in ogni occasione, sia per una qualsiasi giornata casalinga che per un pasto in compagni di ospiti. Sono saporiti, belli da vedere e possono accompagnare qualsiasi tipo di insalata. Come si preparano? Vi offro due opzioni, scegliete quella che preferite.
Come si preparano gli spiedini di petto di pollo alla paprika
Come si preparano gli spiedini di petto di pollo alla paprika? Io li ho ricavati in parte da strisce intere di pollo e in parte da bocconcini. Potreste, volendo, anche farvi tagliare il petto in dadini dal macellaio, e risparmiare tempo. A quel punto si tratterebbe solo di infilzarli negli stecchini. Se invece avete il petto intero, seguite le indicazioni del procedimento. Occorrente da cucina:
- stecchini lunghi da spiedino
- due piatti
- placca da forno
- foglio di carta forno
Vedi altre ricette a base di pollo.
Spiedini di petto di pollo alla paprika
Ingredienti
- un petto di pollo intero
- 1 uovo
- 50 gr di pangrattato
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 20 gr di pecorino grattugiato
- olio EVO qb
- sale qb
Procedimento
- Separate le due parti del petto di pollo, togliete la parte meno compatta (che come me potrete trasformare in bocconcini) e infilzate per ogni parte 3 stecchini. Poi tagliateli, creando dei rettangoli.
- Se avete i bocconcini pronti, tralasciate questa parte.
- La parte restante tagliatela in bocconcini e infilatene 5 per ogni stecchino.
- In una ciotola sbattete l’uovo e salatelo leggermente.
- Nell’altra mischiate pangrattato, sale, paprika dolce e piccante e pecorino.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Passate la carne già infilzata prima nell’uovo, e poi nella panatura.
- Disponete gli involtini panati nella placca rivestita di carta forno.
- Oliate in superficie e infornate per 15/20 minuti (dipende dal forno).
- Servite i vostri spiedini di petto di pollo alla paprika caldi, con insalata o altro contorno di verdure.
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest