Il danubio dolce Bimby, che io ho arricchito con gocce di cioccolato e nutella, non è altro che un insieme di brioches piccole unite tra di loro, ma fa il suo effetto scenografico. Personalmente ho provato la ricetta del libro verde, ma il risultato non mi ha soddisfatta. Dopo poche ore, l’impasto risultava secco e perdeva la sua sofficità . Così l’ho rifatto con una delle ricette collaudate per le brioches. Stavolta è andata bene! Non vi angustiate mai quando la sperimentazione di una ricetta in cucina non funziona. Serve a imparare un modo migliore per farla 😀 .
Come fare il danubio dolce Bimby
Come fare questa versione del danubio dolce Bimby alla nutella? Tutto molto semplice e con poco sforzo. Solo, calcolate il tempo della lievitazione. Io ho rimepito l’impasto con nutella, ma potete usare anche marmellata, crema o altra crema dolce. Oppure nulla, o ancora solo le gocce di cioccolato (tipo mini pangoccioli). A voi la scelta. Occorrente da cucina:
- ciotola
- teglia da forno da 32 cm circa
- foglio di carta forno
- pellicola
- pennellino da cucina
Danubio dolce Bimby
Ingredienti
- 125 gr di latte
- 6 gr di lievito di birra
- 65 gr di zucchero
- 250 gr di farina manitoba
- 100 gr di farina 00
- 1 uovo
- 60 gr di burro in pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 busta di vanillina
- scorza di 1/2 arancia grattugiata
- gocce di cioccolato qb
- nutella qb
Procedimento
- Mettete nel boccale latte, lievito e zucchero e sciogliete 3 min/ 37°/ Vel 3.
- Aggiungete le farine, l’uovo, il burro a pezzi, la vanillina e la scorza di arancia e impastate 4 min/ Spiga.
- Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume (circa due ore).
- Sulla spianatoia stendete l’impasto formando un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm.
- Distribuite delle gocce di cioccolato e fissatele passandoci sopra il mattarello.
- Da questo ritagliate una ventina di quadrati e mettetevi sopra un cucchiaino di nutella.
- Richiudete il quadrato su se stesso e formate delle palline con le mani.
- Adagiate le vostre palline sulla teglia ricoperta da carta forno, un po’ distanziate e lasciatele lievitare per un’altra ora, o comunque fino al raddoppio del volume.
- Preriscaldate il forno a 180° statico.
- Spennellate la superficie con latte o tuorlo d’uovo sbattuto e infornate per circa 15-18 minuti.
- Spolverizzatelo con zucchero a velo, e staccate le mini brioches una ad una.
- Il vostro danubio dolce Bimby alla nutella è pronto da gustare.
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