La pasta con salmone, zucchine e gamberetti è un classico della cucina, anche se io è la prima volta che la preparo. Avete sentito bene… è la prima volta. Ma non sarò l’unica, no? 😀 Ho scelto una versione cremosa, ovvero arricchita con panna da cucina, ma potete anche ometterla se preferite. E naturalmente, ho modificato gli ingredienti a mio piacimento.
Preparazione della pasta con salmone, zucchine e gamberetti
La preparazione della pasta con salmone, zucchine e gamberetti cremosa non è nulla di complicato. Io, come sempre, ho utilizzato pasta integrale. Voi potete scegliere quella classica, senza glutine o qualsiasi altro tipo preferite. E’ una ricetta veloce, che si prepara in mezzora. Occorrente da cucina:
- grattugia
- padella capiente o wok
- pentola
Vedi altre ricette di primi piatti.
Pasta con salmone, zucchine e gamberetti: versione cremosa
Ingredienti
- 350 gr di pasta
- 1 scalogno
- 250 gr di zucchine
- 200 gr di gamberetti sgusciati
- 150 gr di salmone affumicato
- 200 ml di panna da cucina
- olio evo qb
- sale qb
- pepe nero qb
Procedimento
- Mettete sopra la pentola per la pasta.
- Tritate lo scalogno.
- Grattugiate le zucchine, dopo averle lavate e spuntate.
- Saltate entrambi in padella con un po’ di olio per qualche minuto.
- Aggiungete i gamberetti, lasciateli cuocere leggermente e poi aggiungere il salmone affumicato a listarelle.
- Mescolate tutto e fate cuocere per un paio di minuti.
- Per ultimi, incorporate la panna da cucina, un po’ di sale e pepe, e lasciate insaporire per un altro minuto, prima di spegnere la fiamma.
- Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata al dente e saltatela nel condimento.
- Servitela calda spruzzata con un po’ di prezzemolo tritato.
- La vostra pasta con salmone, zucchine e gamberetti cremosa è pronta. Buon appetito.
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