Come lessare le verdure con Bimby? Le verdure lessate hanno vari benefici, non ultimi quelli sulla linea. Non a caso sono un piatto tipico di chi è a dieta, di chi vuole restare in forma, ma anche semplicemente di chi vuole mangiar sano. Cotte in questo modo, le verdure contengono molte meno calorie. Con il Bimby, potete optare per cuocere le verdure in due modi: col Varoma, o col cestello. Come cuocerle con Varoma ve l’ho già illustrato, per cui oggi mi concentro sulla cottura con cestello.
Lessare le verdure con il cestello del Bimby: cosa occorre
Per lessare le verdure nel cestello del Bimby, vi basteranno in media 20/30 minuti. Molto dipende dalle verdure che andate a preparare. Per farvi un’idea delle tempistiche, seguite pure le indicazioni date nella ricetta per la cottura a Varoma. Utilizzando il cestello, vi occorre:
- il cestello
- le verdure
- l’acqua
Note & Consigli
L’acqua di cottura può essere aromatizzata con spezie, come alloro, rosmarino o salvia.
Procedimento
- Lavate e tagliate le verdure a tocchetti (circa 500 gr).
- Mettetele nel cestello, avendo cuura di non riempirlo troppo e non tappare tutte le fessure.
- Mettete acqua nel boccale fino a coprire le lame (circa 500 gr).
- Posizionate il cestello nel boccale.
- Coprite con coperchio e misurino e impostate la cottura. Quella media è 25 min/ Varoma/ Vel 1.
- Controllate la cottura, eventualmente reimpostate 5 min/ Varoma/ Vel 1.
- Condite con sale e olio. Se preferite potete usare anche origano, menta, aceto, limone, ecc.
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest