Finalmente mi decido a postarvi la ricetta di un dolce proteico: la ciambella fit cacao e burro di arachidi con e senza Bimby. Cerco spesso di fare esperimenti che mi permettano la colazione dolce, ma proteica. Io non sono tipo da uova sbattute e prosciutto al mattino. Ma diciamoci la verità: la maggior parte dei doci fit proposti sono immangiabili. Ne ho provati tanti, avrei potuto passarvi diverse ricette. Ma non mi sarei fatta un buon nome, esattamente come quelli che le hanno messe sui loro blog. Questa però, è davvero ok. Mette voglia agli occhi e una fetta tira l’altra.
Come preparare la ciambella fit cacao e burro di arachidi
La ciambella fit cacao e burro di arachidi con e senza Bimby è un dolce semplice e perfetto per la colazione. La maggior parte degli ingredienti sono a base proteica (uova, avena, proteine in polvere…). Va quindi bene per chi fa sport. Tenete conto anche di quanto scritto nelle note. Io ho usato del burro di arachidi in versione crunchy, ma va bene anche lo smooth. Occorrente da cucina:
- Bimby o fruste elettriche
- ciotola (senza Bimby)
- stampo da ciambella da 20 cm
Ciambella fit cacao e burro di arachidi, con e senza Bimby
Ingredienti
- 2 uova
- 200 gr di albume
- 150 gr di yogurt 0% (anche alla vaniglia)
- 40 gr di burro di arachidi
- 30 gr di proteine in polvere al cacao o vaniglia
- 150 gr di fiocchi d’avena
- 4 cucchiai di eritritolo (vedi nota)
- 1/3 cucchiaino di bicarbonato
- 30 gr di cacao amaro
Note & Consigli
1) Gli ingredienti secchi (avena e proteine) possono essere sostituiti con altre farine, anche senza glutine.
2) Lo zucchero di canna può essere sostituito da 80 gr di zucchero di canna o dallo zucchero normale.
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Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- CON BIMBY:
- Mettete uova, albume 100 gr di yogurt e burro di arachidi e zucchero nel Bimby e azionate 30 sec/ Vel 5.
- Aggiungete proteine in polvere, avena, bicarbonato e zucchero e avviate altri 30 sec/ Vel 5.
- Otterrete un impasto abbastanza liquido.
- Versate metà dell’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
- Aggiungete nel boccale cacao e la restante parte dello yogurt: frullate 20 sec/ Vel 4.
- TRADIZIONALE:
- In una ciotola versate uova, albume 100 gr di yogurt e burro di arachidi e zucchero e miscelate con le fruste elettriche.
- Aggiungete proteine in polvere, avena, bicarbonato e zucchero e miscelate ancora. L’impasto sarà un po’ liquido.
- Versate metà dell’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
- Nell’altra metà, aggiungete cacao e la restante parte dello yogurt e mischiate tutto.
- Versate l’impasto scuro al centro di quello chiaro, formando un cerchio all’interno.
- Infornate per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino.
- La vostra ciambella fit al cacao e burro di arachidi è pronta.
- Buon assaggio e buona colazione!
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