Come si fa a pastorizzare le uova con Bimby? E perché e quando farlo? La pastorizzazione consente di abbattere la carica batterica degli alimenti tramite il calore. Questo, a sua volta, evita problemi di salute. E’ un procedimento da utilizzare quando si preparano ricette che richiedono l’utilizzo di uova crude, come la crema al mascarpone o la maionese, per esempio. Pastorizzare le uova eviterà i rischi legati alla salmonella o altri microrganismi.
Come pastorizzare le uova con Bimby: albumi e tuorli
Potete pastorizzare le uova con Bimby sia intere, che dividendo tuorli e albumi. La scelta dipende dalla ricetta che dovete realizzare.
Come pastorizzare le uova con Bimby
Ingredienti
- uova
- zucchero
- acqua
Pastorizzare solo i tuorli
- 4 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 40 ml di acqua
- Mettete nel boccale acqua e zucchero e fate sciogliere 2 min/ 80°/ Vel Cucchiaio (soft).
- Aggiungete 4 tuorli e scaldate 1 min/ 80°/ Vel 1.
- Montate (senza farfalla) 3 min/ Vel 5.
Pastorizzare le uova intere
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- Inserite nel boccale la farfalla, e versate all’interno le uova intere e lo zucchero: impostate 10 min/ 80°/ Vel 3.
- Versate il composto spumoso in una ciotola di vetro e fatelo raffreddare completamente.
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