Come si usa la farfalla Bimby? Questo accessorio apparentemente semplice, permette di realizzare certi tipi di ricette, che senza non verrebbero allo stesso modo. Principalmente serve a ‘montare’. Sicuramente una delle prime ricette in cui tutte l’abbiamo usata è quella del purè. Di seguito alcune utili indicazioni.


Come usare la farfalla Bimby e per cosa

La farfalla Bimby serve per montare gli ingredienti nel boccale. Permette di montare panna ed albumi (o in generale uova). Va usata quando si preparano mousse o si vuole aromatizzare il burro. Si usa anche quando si preparano alcune salse e i budini, in quanto evita che si attacchino sul fondo o si brucino, grazie alla rotazione continua.

Come si monta la farfalla? Va inserita nel boccale, incastrandola sopra le lame rotanti (gruppo coltelli).

Farfalla Bimby: indicazioni importanti

Nell’utilizzo della farfalla Bimby è importante reguire alcune regole:

  • Non va mai utilizzata con la spatola Bimby.
  • La velocità massima consentita con la farfalla è 4; con velocità maggiore salterà e la danneggerete.
  • Per lo stesso motivo, evitate di aggiungere alimenti quando sono attive le lame e la farfalla è inserita.
  • Dal tipo di preparazioni indicate sopra si comprende che non va utilizzata con ingredienti duri.
  • Verificate di aver inserito la farfalla e averla montata bene, prima di avviare le lame.
  • Per pulirla bene serve una spazzolina.
  • Il costo per sostituirla (attualmente) varia dai 10 ai 18 euro circa.

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest