Uova alla Shakshuka
Uova alla Shakshuka

La ricetta delle uova alla Shakshuka viene dall’Oriente, con tutti i sapori tipici di quelle zone lì. Il nome sembra corposo, ma in realtà sono solo delle uova al pomodoro, a cui vengono aggiunti i peperoni. Può sembrare una piccola differenza, ma nel sapore cambia parecchio. Naturalmente, le spezie completano il tutto. Si sa, nei paesi orientali le spezie sono ingredienti principali. La ricetta è davvero ricca, ma allo stesso tempo si prepara facilmente.

Come preparare le uova alla Shakshuka

Come si fanno le Uova alla Shakshuka? Si inizia col preparare il sughetto e si completa con le uova. Io ho preferito tenere il tuorlo morbido, ma chi non lo gradisce può anche farlo indurire. In ogni caso, la ricetta si presta bene alla classica ‘scarpetta’. Occorrente da cucina:

  1. padella
  2. coperchio

Vedi altre ricette con le uova.

Uova alla Shakshuka

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 30 min
  • Pronto in... 40 minuti

Ingredienti

  • 800 gr di pomodoro maturo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 4 spicchi di aglio
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di paprika piccante
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 8 uova
  • Sale qb
  • un ciuffo di prezzemolo

Procedimento

  • Tritate la cipolla grossolanamente e l’aglio.
  • Lavate e tagliate a pezzi non troppo grandi il pomodoro e il peperone.
  • Scaldate in padella l’olio, e poi fate rosolare la cipolla.
  • Aggiungete il peperone, l’aglio tritato, il concentrato di pomodoro e in ultimo i pomodori.
  • Speziate con la paprika piccante, il cumino e la curcuma e regolate di sale.
  • Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti; poi toglietelo e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
  • Se necessario, unite dell’acqua calda per mantenere umida la salsa.
  • Quando i pomodori risultano cotti, potete aggiungete le uova, ben distanziate tra loro e salarle leggermente.Uova alla Shakshuka 2
  • Vi consiglio di smuovere gli albumi, per facilitare la cottura. Potreste anche aiutarvi col coperchio, per una cottura più uniforme.
  • Quando i tuorli avranno la consistenza desiderata, spolverizzate del prezzemolo tritato.
  • Le vostre Uova alla Shakshuka sono pronte: buon appetito.Uova alla Shakshuka 3

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