Oggi vi propongo la mia ricetta del pesto di peperoni Bimby, ma vi spiego anche come farla in modo tradizionale. Ok, lo ammetto. Mi sto dando al pesto in tutte le salse (scusate il gioco di parole). Il fatto è che mio figlio ama condire la pasta con qualsiasi tipo di pesto. A differenza delle salse, il pesto ha una consistenza più granulosa. In effetti, è una questione di gusto. E così sto imparando che le mandorle si sposano con tutte le verdure 😊.
Come fare il pesto di peperoni Bimby
Il pesto di peperoni Bimby si fa esattamente come tutti gli altri pesti. Per la preparazione tradizionale, si usa il classico metodo di arrostire il peperone e togliere la pelle, ma con la preparazione Bimby io ho preferito la cottura a vapore. Il sapore non ne ha risentito affatto. Potete utilizzarlo per condire pasta o riso, tartine, torte salate, bruschette di pane, o per bagnarci grissini e crostini. Occorrente da cucina:
- Bimby o mixer
- Varoma o padella
Vedi altre ricette con peperoni.
Pesto di peperoni Bimby e tradizionale
Ingredienti
- 1 peperone rosso medio
- 1 spicchio di aglio (non troppo grande)
- 45 gr di mandorle o pinoli
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 4/5 foglie di basilico
- 80 gr di olio EVO
- 2 pizzichi di sale
Procedimento
- CON BIMBY:
- Pulite il peperone e tagliatelo a strisce di 1 cm circa.
- Mettetelo nel Varoma, aggiungete 500 ml di acqua nel boccale, posizionatelo e cuocetelo 15 min/ Varoma/ Vel 1.
- Tagliate i peperoni a quadrati, aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate 20 sec/ Vel 8. Per un risultato più cremoso, aggiungete 10 secondi.
- TRADIZIONALE:
- Arrostite il peperone su una bistecchiera bollente o al forno, poi spellatelo.
- Mettete il peperone e gli altri ingredienti (tranne l’olio) in un mixer e iniziate a frullare.
- Aggiungete l’olio poco per volta, e frullate a riprese fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Il vostro pesto di peperoni Bimby (o tradizionale) è pronto.
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