Oggi si va di pesto di avocado con Bimby (o tradizionale). E’ la mia new entry nel mondo delle ricette di ‘pesto’. L’avocado è un frutto che ormai troviamo in tutte le stagioni. Ha diverse proprietà, che potete facilmente scoprire con una breve ricerca online. Avevo già provato la salsa di avocado, per cui adesso era il momento di fare il pesto. E’ buono? Ma che ve lo dico a fare? 😀
Come fare il pesto di avocado con o senza Bimby
Il pesto di avocado, preparato con o senza Bimby , è una salsa pronta in pochi minuti e che potete utilizzare per condire la pasta, torte salate con base di sfoglia o brisèe, spalmare sul pane e altri usi che potrebbero venirvi in mente usando la vostra creatività. Va bene anche come pinzimonio per le verdure crude o per accompagnare gli arrosti di carne. E perché non spalmarla sulle uova sode? Le idee sono infinite. Occorrente da cucina:
- Bimby o mixer
Prova altre ricette a base di avocado.
Pesto di avocado
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 1 spicchio di aglio (non troppo grande)
- 30 gr di mandorle o pinoli
- 4 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50 gr di olio EVO
- 3 pizzichi di sale
Procedimento
- Pelate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti.
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli altri ingredienti nel boccale e frullate 20 sec/ Vel 9.
- Raccogliete con la spatola sul fondo e riavviate 10 sec/ Vel 8.
- TRADIZIONALE:
- Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullate sino ad ottenere una salsa omogenea, e cremosa.
- Il vostro pesto di avocado è pronto!
- Il pesto va conservato in un contenitore chiuso, avendo cura di coprire la superficie con olio di oliva. Potete anche congelarlo porzionato.
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