Antipasto di mango e prosciutto crudo
Antipasto di mango e prosciutto crudo

Credetemi quando vi dico che l’abbinamento di mango e prosciutto crudo per l’antipasto, non ha nulla da invidiare a quello classico con il melone giallo. Soprattutto con le alte temperature, qualcosa di fresco in tavola è preferibile al solito tagliere di salumi e formaggi. E optare per la frutta come introduzione al pasto, è sempre una buona cosa. A me piace molto il mango, anche mangiato da solo come merenda. In alternativa faccio il gelato o il frullato. La versione ‘antipasto’ però, è l’idea di oggi.

Come preparare un antipasto di mango e prosciutto crudo

Spiegarvi la preparazione dell’antipasto di mango e prosciutto crudo mi sembra quasi ridicolo, perché in realtà… non c’è nessuna preparazione. Dovete semplicemente avere entrambi gli ingredienti e lasciare spazio alla vostra fantasia. Occorrente da cucina:

  1. Tagliere
  2. Stuzzicadenti

Antipasto di mango e prosciutto crudo

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep: 8 min; Cottura: -
  • Pronto in... 8 minuti

Ingredienti

  • un mango maturo (ma non troppo)
  • 100 grammi di prosciutto crudo

Procedimento

  • Sbucciate il mango interamente.mango e prosciutto crudo
  • Tagliatelo verticalmente, in modo da ottenere dei rettangoli o dei dadini (vedi foto).
  • Avvolgete la fetta di prosciutto su se stessa e poi poggiatevi sopra il mango, unendoli con lo stuzzicadenti.
  • In alternativa, avvolgete la frutta nella fetta di prosciutto.
  • Sistemate sul piatto (se volete potete decorare con fiori o foglie aromatiche).Antipasto di mango e prosciutto crudo 2
  • Servite subito, o mettete in frigo un’oretta prima di servire.
  • Buon appetito!Antipasto di mango e prosciutto crudo 3

Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest