Credetemi quando vi dico che l’abbinamento di mango e prosciutto crudo per l’antipasto, non ha nulla da invidiare a quello classico con il melone giallo. Soprattutto con le alte temperature, qualcosa di fresco in tavola è preferibile al solito tagliere di salumi e formaggi. E optare per la frutta come introduzione al pasto, è sempre una buona cosa. A me piace molto il mango, anche mangiato da solo come merenda. In alternativa faccio il gelato o il frullato. La versione ‘antipasto’ però, è l’idea di oggi.
Come preparare un antipasto di mango e prosciutto crudo
Spiegarvi la preparazione dell’antipasto di mango e prosciutto crudo mi sembra quasi ridicolo, perché in realtà … non c’è nessuna preparazione. Dovete semplicemente avere entrambi gli ingredienti e lasciare spazio alla vostra fantasia. Occorrente da cucina:
- Tagliere
- Stuzzicadenti
Antipasto di mango e prosciutto crudo
Ingredienti
- un mango maturo (ma non troppo)
- 100 grammi di prosciutto crudo
Procedimento
- Sbucciate il mango interamente.
- Tagliatelo verticalmente, in modo da ottenere dei rettangoli o dei dadini (vedi foto).
- Avvolgete la fetta di prosciutto su se stessa e poi poggiatevi sopra il mango, unendoli con lo stuzzicadenti.
- In alternativa, avvolgete la frutta nella fetta di prosciutto.
- Sistemate sul piatto (se volete potete decorare con fiori o foglie aromatiche).
- Servite subito, o mettete in frigo un’oretta prima di servire.
- Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook, Instagram o Pinterest