La torta magica limone e vaniglia, con e senza Bimby, si aggiunge alla mia già nutrita collezione. L’ho preparata come dolce per un invito a pranzo, dove sapevo si sarebbe mangiato pesce. Ho pensato che il limone era il sapore perfetto. E’ stata apprezzata davvero, e se vi piace il limone, è un’ottima scelta.
Come preparare la torta magica limone e vaniglia, con e senza Bimby
Per preparare la torta magica limone e vaniglia con Bimby o in modo tradizionale, ritagliatevi il tempo sufficiente. La preparazione non è lunga, ma la cottura sì. Vi consiglio sempre di prepararla in anticipo, anche il giorno prima. Dopo aver riposato in frigo, è sempre più buona e assume la giusta consistenza. Occorrente da cucina:
- Bimby+farfalla o fruste elettriche
- foglio di carta forno,
- stampo quadrato 20×20 o rettangolare 13×23
- due ciotole
- pentolino
Potete anche provare gli altri tipi di torta magica:
Torta magica al limone e vaniglia, con e senza Bimby
Ingredienti
- 4 uova
- 1 limone (buccia)
- succo di mezzo limone
- 150 gr di zucchero
- 115 gr di farina 00
- 125 gr di burro fuso
- 500 ml di latte
- un pizzico di sale
- ½ fialetta di aroma vaniglia
- mandorle tritate (facoltativo)
- zucchero a velo qb
Procedimento
- Preriscaldate il forno (statico) a 150°.
- CON BIMBY
- Mettete la farfalla nel boccale e montate gli albumi con il sale 2 min/ vel 4.
- Togliete la farfalla e mettete gli albumi in una ciotola (in frigo).
- Riscaldate il latte per 2 min/ 35°/ vel 4. Mettete da parte in un pentolino.
- Inserite il burro a fondetelo 1 min/ 50°/ vel 1. Mettetelo da parte.
- Inserite nel boccale i tuorli e lo zucchero e avviate 5 min/ vel 5.
- Aggiungete il burro fuso, la buccia e il succo di limone e avviate 1 min/ vel 4.
- Unite la farina e riavviate 1 min/ vel 4.
- Aggiungete il latte e avviate ancora 30 sec/ vel 4.
- Unite gli albumi con la spatola un po’ alla volta e mescolate manualmente dal basso verso l’alto, dentro lo stesso boccale (o anche in una ciotola se preferite).
- TRADIZIONALE
- Sciogliete il burro e mettetelo da parte.
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, con un pizzico di sale. Mettete da parte in frigo.
- Scaldate il latte. Deve essere tiepido.
- In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno gonfi e spumosi.
- Aggiungete pian piano il burro sciolto all’impasto, con la vaniglia, la buccia e il succo di limone e infine la farina.
- Unite mescolando a mano con un cucchiaio di legno prima il latte caldo, e poi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
- Versate l’impasto schiumoso in una tortiera quadrata 20×20, rivestita con carta da forno. Io ho aggiunto in superficie della granella di mandorla tostata.
- Cuocete per circa 60 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente e poi mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore, coperta con della pellicola.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo e tagliate a cubotti.
- La vostra torta magica limone e vaniglia con o senza Bimby è pronta da gustare.
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