Le cotolette di pollo alla curcuma nascono da due esigenze diverse: io volevo preparare il pollo alla curcuma e mio figlio voleva le cotolette fritte. Ho provato ad accontentare entrambi e ci sono riuscita 😀 . La curcuma è una spezia che negli ultimi anni ha preso piede nella cucina italiana, anche per le sue virtù antinfiammatorie. Ha un sapore meno deciso del curry e la sua particolarità è il colore che dona ai cibi: un giallo solare brillante.
Come fare le cotolette di pollo alla curcuma
La preparazione delle cotolette alla curcuma è simile a quella classiche. Naturalmente, alla panatura è necessario aggiungere la spezia. Io vi do le mie dosi, ma potete anche variarle in base ai vostri gusti. Come dicevo sopra, le ho fritte. Potete anche infornarle (vedi varianti sotto). Occorrente da cucina:
- Padella o teglia da forno
- Ciotola
- Piatto
- Carta assorbente
Prova anche il risotto alla curcuma!
Cotolette di pollo alla curcuma
Ingredienti
- 6 fette di petto di pollo
- 1 uovo
- 100 gr di pangrattato
- 1 cucchiaino colmo di curcuma
- 1 cucchiaio di grana o pecorino grattugiato
- 3 pizzichi di pepe nero
- Sale qb
- Olio di semi di arachide qb
Note & Consigli
VARIANTE: Per la cottura in forno, preriscaldate a 180° e posizionatele su una teglia ricoperta con carta forno e con un filo di olio in superficie, per una quindicina di minuti.
Procedimento
- Mettete il pollo a macerare nell’uovo sbattuto almeno mezzora prima.
- Preparate un piatto con pangrattato mischiato a curcuma, formaggio, pepe e sale.
- Passate le fette di pollo nel pangrattato, schiacciandole per bene con le mani.
- Friggetele in olio caldo fino a doratura.
- Lasciatele scolare nella carta assorbente, prima di servire.
- Servite le vostre cotolette alla curcuma calde.
- Buon appetito.
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