Chi mi segue avrà già capito che il filetto arrosto con cipolla caramellata, ha seguito la ricetta di quest’ultima. Proprio quel giorno ero stata in macelleria a comprare un po’ di filetto, così dopo aver preparato la cipolla caramellata, ho pensato di sposare le due cose. Io mi faccio dare il filetto sempre affettato, dello spessore di circa un dito. Poi lo arrostisco in padella e lo condisco in diversi modi. Oggi è andata così.
Come fare il filetto arrosto con cipolla caramellata
La preparazione del filetto arrosto con cipolla caramellata è semplicissima. Naturalmente, la prima cosa da fare è preparare la cipolla caramellata. Potete anche prepararla il giorno prima. Io l’ho fatta con Bimby, ma anche il procedimento classico non è poi così difficile. Una volta che la cipolla è pronta, dovete semplicemente arrostire il filetto, ed il gioco è fatto. Occorrente da cucina:
- Griglia o padella
- Bimby
Filetto arrosto con cipolla caramellata
Ingredienti
- 4 fettine di filetto
- sale qb
- 350 gr di cipolla bianca o rossa
- 40 gr di aceto balsamico
- 30 gr di zucchero di canna
- 30 gr di olio EVO + qb
Procedimento
- Iniziate col preparare la cipolla caramellata, seguendo queste istruzioni per Bimby o col procedimento classico.
- Durante gli ultimi 10 minuti di cottura, mettete sopra la griglia o la padella per cuocere il filetto.
- Arrostite la carne con la cottura che preferite, e solo una volta cotta salatela.
- Posizionatela nel piatto, stendete un filo di olio EVO a crudo.
- Mettete sopra la cipolla caramellata e consumatela calda.
- Il vostro filetto arrosto ricoperto da cipolla è pronto.
- Buon appetito.
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