Ho sperimentato le chips di patate al forno con speck qualche giorno fa. Ho preso davvero gusto ad utilizzare la mandolina, e appena mi è possibile affetto tutto con quella, anche perché dimezza i tempi. Volevo fare delle semplici patate al parmigiano, ma poi ho cambiato idea e ho improvvisato questa ricetta. Il commento di mio figlio a tavola è stato: ‘Però, buone davvero’. Quindi le rifarò presto 😀 .
Come preparare le chips di patate al forno con speck
Le chips di patate al forno con speck sono ottime da preparare in ogni occasione. Come contorno in un pasto, o come sfizio da consumare davanti ad una serie tv (sempre meglio di quelle comprate). La cottura al forno è più leggera di quella fritta (io uso anche poco olio), e inoltre potete decidere voi il grado di doratura in base ai vostri gusti. A me piacciono croccanti e ben dorate, ma dalle foto è evidente. Occorrente da cucina:
- Placca da forno
- Carta forno
- Ciotola
- Mandolina
- Strofinaccio pulito
Vedi altre ricette con le patate.
Chips di patate al forno con speck
Ingredienti
- 750 gr di patate
- 2 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato + qb
- Sale qb
- 50 gr di speck a listarelle o dadini
Procedimento
- Pelate e lavate le patate.
- Riempite la ciotola con acqua e mettete dentro le patate affettate con la mandolina.
- Sciacquate bene così da eliminare l’amido, scolate e asciugate nello strofinaccio.
- Nella stessa ciotola, rimettete le vostre fettine e conditele con olio, parmigiano e sale.
- Mescolatele bene per ungerle in modo uniforme e aggiungete lo speck.
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Ricoprite la placca con la carta forno e riempitela con la patate.
- Date un’ultima spolverata in superficie con il parmigiano e infornate per circa 25 minuti.
- Girate le vostre patate, per ottenere una cottura uniforme e lasciate cuocere altri 15 minuti. Se volete, gli ultimi 5 minuti in modalità grill (la cottura dipende dal forno, quindi regolatevi in base al colore).
- Sfornate le vostre chips di patate al forno allo speck e consumatele calde.
- Buon appetito.
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